Новости и события » Общество » Ученые обнаружили альтернативу интенсивной химиотерапии для лечения онкобольных

Ученые обнаружили альтернативу интенсивной химиотерапии для лечения онкобольных

Ученые обнаружили альтернативу интенсивной химиотерапии для лечения онкобольных

Специалисты из университета города Саутгемптон (Великобритания) провели исследование методов лечения рака лимфатической системы. Ими было проверено влияние так называемой позитронно-эмиссионная томографии (ПЭТ), которая может помочь избежать пагубных последствий химиотерапии для больных раком.

Суть данного вида томографии заключается в использовании малого количества фтордезоксиглюкозы (ФДГ), или попросту особой радиоактивной глюкозы. Исследование было проведено на 1200 пациентах, страдающих лимфомой Ходжкина, которых разделили на две группы. Одна из них принимала препарат блеомицин, использующийся в химиотерапии, вторая обходилась без него.

Результаты эксперимента показали, что наличие наркотического вещества блеомицин не влияет на выживаемость пациентов. Это имеет важное значение, так как больные не получали пагубных побочных эффектов этого препарата.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх