Новости и события » Общество » Исследование: карты и домино помогают восстановиться после инсульта

Исследование: карты и домино помогают восстановиться после инсульта

Исследование: карты и домино помогают восстановиться после инсульта

Как сообщает Medicalxpress, результаты исследования, проведенного командой ученых под руководством доктора-невролога Густаво Сапосника из больницы Святого Михаила в Торонто, были опубликованы во вторник в журнале Lancet Neurology. Работа основана на клиническом исследовании, проведенном в 14 медицинских центрах в четырех странах. Пациенты, пережившие инсульт, были разделены на две группы. Одна группа в дополнение к традиционной реабилитационной терапии получали дополнительную - 10 часовых сессий игры на Nintendo Wii. В другой группе пациенты играли в карты и домино.

По результатам эксперимента, в первой группе было отмечено улучшение двигательной активности на 30%, а во второй - на 40%. Что касается силы, ловкости, общей моторики и деятельности в повседневной жизни, то, по словам доктора Сапосника, различий между группами не было. «Мы все любим технологии и склонны думать, что новые технологии лучше, чем старомодные стратегии, но иногда это не так. В этом исследовании мы обнаружили, что простые рекреационные занятия, вроде карт и домино, которые могут выполняться в любом месте, могут быть столь же эффективными, как технологии», - отметил автор исследования. Ранее виртуальные игры были официально признаны эффективными в реабилитации пациентов после инсульта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх