Новости и события » Общество » Выпускник Киевского политеха изобрел самый мощный в мире двигатель (фото, видео)

Выпускник Киевского политеха изобрел самый мощный в мире двигатель (фото, видео)

Выпускник Киевского политеха изобрел самый мощный в мире двигатель (фото, видео)

Выпускник Киевского политехнического института Николай Школьник, который еще в 1975 году эмигрировал в США, стал автором уникального изобретения. Он вместе со своим сыном создал двигатель, которые по уровню КПД и мощности значительно превосходит все имеющиеся сейчас аналоги. Об этом пишет «Gazeta.ru».

Школьник в США занимался вопросами теоретической физики. Его волновал вопрос низкой эффективности поршневых двигателей. Ведь КПД бензиновых моторов сегодня не превышает 25%, а дизельных - порядка 40%.

Вместе со своим сыном компьютерщиком они начали разрабатывать более современный силовой агрегат.

«Изобретатели остановились на роторном двигателе, принцип которого был предложен в середине XX века немецким изобретателем Феликсом Ванкелем. Идея роторного двигателя проста. В отличие от обычных поршневых моторов, в которых много вращающихся и движущихся частей, снижающих КПД, роторный двигатель Ванкеля имеет овальную камеру и вращающийся внутри нее треугольный ротор, который своим движением образует в камере различные участки, где происходит впуск, сжатие, сгорание и выпуск топлива», - пишет издание.

В результате мощность двигателя растет, он становится более компактным, экономичным и не создает вибраций. Они доработали старую идею. Принципиальным в ней было то, что в двигателе Школьников не камера, а ротор напоминает по форме орех, который вращается в треугольной камере.

В результате удалось добиться уникальных результатов - КПД моторов может вырастать до 60%. Физик считает, что создать революционный двигатель помогло полученное в Киеве образование.

Напомним, что в Кривом Роге состоялась презентация оригинального электромобиля «Шмель». Автор разработки - местный предприниматель и ученый Андрей Луценко.


На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и...

На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату

По ряду вопросов президент США и главы других стран-членов G7 пока не находят согласия. Однако мнения об антитеррористической борьбе в G7 совпадают. Шесть стран-членов "большой семерки" потребовали от Дональда Трампа придерживаться пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх