Новости и события » Общество » Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

Ученые: Приложения для определения периода овуляции не являются эффективными

Приложения для смартфонов, которые позволяют рассчитать период максимальной возможности забеременеть, не являются достаточно эффективными. Об этом рассказали ученые из Джорджтаунского университета.

По словам специалистов, в настоящее время приложения, которые отслеживают период овуляции у женщин, набирают большую популярность. Благодаря активной рекламе в интернете представительницы прекрасного пола начинают использовать данные программы для портативных гаджетов не только для того, чтобы забеременеть, но и для предотвращения опасности оплодотворения. В данном случае приложения довольно часто демонстрируют баги и сбои.

Ученые из Джорджтаунского университета изучили более ста пятидесяти различных приложений для смартфона, предназначенных для определения периода овуляции. В итоге оказалось, что лишь несколько из них предоставляют пользователям реальные данные. Остальные являются просто симуляторами, которые не имеют ничего общего с приборами для подсчета периода овуляции.

Эффективность подобных программ зависит от их адаптивности к индивидам. В противном случае показатели будут слишком обобщенными и абсолютно бесполезными. В связи с этим специалисты не рекомендуют использовать подобные программы в качестве способа вычислить период, когда вероятнее всего не забеременеть.

Александр Певцов


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх