Новости и события » Общество » Министерство образования заявляет, что не удлиняет учебный год в школах

Министерство образования заявляет, что не удлиняет учебный год в школах

Министерство образования заявляет, что не удлиняет учебный год в школах

Продолжительность учебного года в общеобразовательных учебных заведениях остается такой же, как и раньше. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Министерство образования и науки Украины никакого решения о продлении или сокращении продолжительности учебного года в общеобразовательных учебных заведениях в 2016 или 2017 году не принимало, а в этом году письмо МОН "О структуре учебного года и учебные планы ОУЗ" в этом вопросе не отличается от прошлогодних", - сказано в сообщении.

По данным Министерства образования, в июне в общеобразовательных учебных заведениях может проходить государственная итоговая аттестация, школьные практики, экскурсии и это традиционно является частью учебного года. Такую же структуру учебного года планируется сохранить и в 2016/2017 учебном году.

Общественности напоминают, что ст. 16 Закона Украины "Об общем среднем образовании" от 1999 года предусмотрено, что: "Учебный год в общеобразовательных учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года.

В пресс-службе Министерства отметили, что в течение июня родители, учителя и журналисты оставили много запросов о якобы продлении учебного года до 1 июля.

Тем временем структуру учебного года (по четвертями, полугодиями, семестрам) и продолжительность учебной недели устанавливает собственно общеобразовательное учебное заведение в пределах времени, предусмотренного рабочим учебным планом, по согласованию с соответствующим органом управления образованием.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх