Новости и события » Общество » Ученые: Цереброваскулярная болезнь связана с синдромом Альцгеймера

Ученые: Цереброваскулярная болезнь связана с синдромом Альцгеймера

Ученые: Цереброваскулярная болезнь связана с синдромом Альцгеймера

Во время ударов, как известно, увеличивается риск появления деменции, гораздо меньше известно о заболеваниях крупных и мелких кровеносных сосудов в мозге, не учитывая инсульта. Пораженные кровеносные сосуды, которые часто встречаются у пожилых людей, могут способствовать скорому развитию болезни Альцгеймера, влияющей на умственные способности. Ученые сделали вывод, что цереброваскулярная болезнь связана с недугом.

"Церебральная патология сосудов может быть признанным фактором риска для болезни Альцгеймера, слабоумия", - сообщили специалисты. Исследование ученых из центра болезни Альцгеймера Раш показало ряд интересных медицинских и патологических сведений о 1143 пожилых людях, которые пожертвовали свои мозги для проведения экспериментов после их смерти, в том числе 478 человек (42%) с болезнью Альцгеймера.

Анализ мозга показал, что 445 (39%) участников исследования имели умеренный, но в тяжелой степени атеросклероз-бляшки в крупных артериях основания мозга препятствует циркуляции крови и 401 (35%), артериосклероз, в котором нет ребер жесткости или склерозирования небольших стенок артерий.

Исследование показало, что чем хуже степень сосудистых заболеваний, тем выше вероятность наличия слабоумия, которое обычно связывают с болезнью Альцгеймера. Рост составил от 20 до 30% для каждого уровня усугубления тяжести. Исследование также показало, что атеросклероз и артериосклероз связаны с более низким уровнем мышления, в том числе они влияют на память и другие навыки, и эти факторы присутствуют в людях даже без слабоумия.

"Большие и малые заболевания сосудов оказывают влияние на слабоумие и мыслительные способности, независимо друг от друга, и от общих причин деменции, такие как патологии Альцгеймера и инсульты", - сказал доктор Арванитакис Зои. Невропатолог и научный сотрудник центра изучения болезни Альцгеймера, проводил эксперимент, который спонсировался национальными институтами здоровья. Это один из 29 назначенных центров США, финансируемых Национальным Институтом старения.

Исследование не было организовано, чтобы определить причинно-следственную связь болезни Альцгеймера, или даже причины возникновения, отметил профессор. Он также дополнил, что у них была иная цель, но они смогли связать необходимое для медицины будущего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним...

В США учительница изменила будущему мужу с 16-летним школьником

В США учительница английского языка школы New Berlin West High School изменила своему будущему супругу с 16-летним школьником. За сексуальную связь с несовершеннолетним ее приговорили к двум годам лишения свободы и запретили заниматься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх