Новости и события » Общество » В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

В Милуоки появился гигантский борщевик - инвазивное растение с ядовитым соком, которое может обжигать кожу человека, оказавшегося в Юго-Восточном Висконсине впервые. Джонал Сентинел, представитель Департамента природных ресурсов, рассказал, что в Шейбогане в июне выросли сотни штук представителей данного вида.

Борщевик родом из Кавказского региона Евразии, больше всего растение можно найти между черным и Каспийским морями. Оно было доставлено в США в 1917 году как декоративный вид. Борщевик может вырасти до 20 футов, и он настолько не привередлив, что «существует» на обочинах дорог, опушках лесов и пустырей. Растение производит тысячи семян, которые могут быть распространены проточной водой или животными.

Гигантский борщевик способен вытеснить местные виды растений, а также его сок содержит гликозиды, реагирующие на ультрафиолетовые лучи солнца, которые могут сильно обжечь кожу, вызвать волдыри или временную слепоту.

Впервые он был найден в штате Мичиган, Иллинойс, Мэн, Нью-Йорке, Пенсильвании, Орегоне и Вашингтоне. В штате Висконсин борщевик обнаружили в 2004 году. Иногда его называют гигантской петрушкой коровы, к тому же он внесен в список запрещенных видов. Это означает, что растение не распространено и до сих пор было найдено только в изолированных точках, но, скорее всего, будет распространяться, если их не контролировать.

Экологические службы Висконсина обследовали всю территорию Шебойган, они обнаружили более 800 растений, сказал Скотт Horzen, член правления Юго-Восточной Висконсин, который помогает осуществлять контроль за деятельностью и искоренением борщевика.

Инна Солнцева


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх