Новости и события » Hi-Tech » Ученые обнаружили ключ к рождению жизни на спутнике Сатурна

Ученые обнаружили ключ к рождению жизни на спутнике Сатурна

Ученые обнаружили ключ к рождению жизни на спутнике Сатурна

В "слизи" на дне морей Титана обнаружен особый тип органических молекул.

Химики и физики из Корнельского университета заявили о том, что им удалось обнаружить потенциальный ключ к зарождению жизни на спутнике Сатурна Титане. Исследователям удалось обнаружить молекулу, которая стимулирует реакции между кирпичиками жизни на сверхнизких температурах, сообщается в статье, опубликованной в журнале PNAS.

По мнению исследователей, ключ к появлению жизни на Титане может лежать в органических молекулах из слизи, которая недавно была обнаружена на дне метановых морей спутника. Эти вещества, называемые полииминами, являются полимерными структурами из атомов водорода, азота и углерода, соединенных водородными и ковалентными связями.

Как заявляют ученые, полиимины на Титане будут достаточно стабильными для того, чтобы стать аналогами воды, который будет ускорять ход химических реакций между более примитивными молекулами и поглощать энергию света и тепла, которая может использоваться для проведения этих реакций.

Кроме того, полиимины могут так же быть основой для самой жизни на Титане, так как они умеют объединяться в почти бесконечные цепочки и при этом оставаться стабильными - это свойство критически важно для образования молекул, подобных ДНК и белкам. Кроме того, пленки из этих соединений будут отталкивать углеводороды, что важно для обособления гипотетических живых клеток Титана от внешней среды.

По мнению исследователей, им удалось обнаружить ключ к пониманию того, как на Титане могла зародиться жизнь. Вместе с тем, выводы ученых не означают, что им удалось обнаружить свидетельства ее существования на спутнике Сатурна.

Ранее команда миссии Cassini предположила, что в морях на Титане, могут существовать сильные течения, вызванные большими потоками солнечной энергии.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх