Новости и события » Происшествия » Макеевчанам-велосипедистам напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения

Макеевчанам-велосипедистам напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения

Макеевчанам-велосипедистам напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения

Велосипед - это транспорт, за рулем которого можно увидеть и ребенка, и взрослого. К сожалению, и у молодежи, и у велосипедистов со стажем есть одна привычка - ездить в неположенных местах по своим собственным правилам. Зачастую это заканчивается дорожно-транспортными происшествиями.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД "ДНР", на территории "ДНР" за 6 месяцев текущего года произошло 14 ДТП с участием велосипедистов, 6 из них - с участием детей.

Велосипед - это транспортное средство, поэтому все пункты Правил дорожного движения, относящиеся к транспортным средствам, относятся и к велосипедам. Как и остальные участники дорожного движения, велосипедисты обязаны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает об основных правилах безопасной езды на велосипеде:

- двигаться по проезжей части разрешается только с 14-летнего возраста;

- движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, а также в пределах пешеходных и жилых зон;

- велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди белого, сзади красного, а по бокам оранжевого цвета;

- велосипедист может перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять велосипедом и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

Водитель велосипеда должен подавать сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудованы, сигналы необходимо подавать рукой.

На регулируемых пешеходных переходах велосипедисты должны подчиняться сигналам светофоров, а также регулировщиков.

На нерегулируемых пешеходных переходах велосипедисты, как и все прочие водители, должны уступать дорогу пешеходам. Также следует уступать дорогу пешеходам, идущим к остановившемуся на остановке трамваю или от него, если трамвайные пути расположены на проезжей части.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх