Новости и события » Общество » Шум от дорожного движения может повысить риск сердечного приступа

Шум от дорожного движения может повысить риск сердечного приступа

Шум от дорожного движения может повысить риск сердечного приступа

Согласно исследованию немецких журналистов, проживание рядом шумной трассой или железной дорогой может повысить риск сердечных приступов. Такие выводы они получили, проанализировав данные о смертности в результате заболевания за 2014-2015 годы.

Специалисты сопоставляли показатели смертности с местом проживания погибших. Оказалось, что многие из них жили в районах, наиболее подверженных шумовому загрязнению, таких как аэропорты, автомобильные трассы, железнодорожные станции. Исходя из этого журналисты установили, что высокая концентрация шума может пагубно влиять на здоровье человека и повышать риск сердечного приступа.

Эксперты лишний раз подчеркнули проблему шумового загрязнения, которая наиболее актуальна сейчас в крупных городах и мегаполисах. Они утверждают, что необходимо принимать различные меры борьбы с шумом, дабы обезопасить жителей больших населенных пунктов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх