Новости и события » Общество » Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

По итогам минувшего месяца ученые зафиксировали рекордно высокую скорость таяния ледников в Арктике. Согласно данным исследователей, ледники исчезают с поверхности Земли со скоростью в 29 тыс. кв миль в сутки.

Как сообщают эксперты, таяние льдов в Арктике происходило в нынешнем году почти каждые сутки, но это природное явление происходило намного медленнее, чем это было зафиксировано в июне. В прошлом месяце скорость погружения ледяных глыб под воду приблизилась к критической. Вся растаявшая вода могла бы с легкостью покрыть площадь, в несколько раз превышающую размеры Соединенного Королевства (243,6 тыс. кв метров).

Начиная с середины июня ледники стали исчезать под арктическими водами со средней скоростью 29 тыс. кв миль в день.

По данным Национального центра по контролю над снегом и льдом США, количество льда в Арктике неумолимо приближается к новым минимумам. Только в марте 2016 года не был побит прошлогодний рекорд по таянию льдов.

Роман Нагорный


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх