Новости и события » Общество » Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

Ученые: В июне таяние льдов в Арктике достигло рекордно высокой скорости

По итогам минувшего месяца ученые зафиксировали рекордно высокую скорость таяния ледников в Арктике. Согласно данным исследователей, ледники исчезают с поверхности Земли со скоростью в 29 тыс. кв миль в сутки.

Как сообщают эксперты, таяние льдов в Арктике происходило в нынешнем году почти каждые сутки, но это природное явление происходило намного медленнее, чем это было зафиксировано в июне. В прошлом месяце скорость погружения ледяных глыб под воду приблизилась к критической. Вся растаявшая вода могла бы с легкостью покрыть площадь, в несколько раз превышающую размеры Соединенного Королевства (243,6 тыс. кв метров).

Начиная с середины июня ледники стали исчезать под арктическими водами со средней скоростью 29 тыс. кв миль в день.

По данным Национального центра по контролю над снегом и льдом США, количество льда в Арктике неумолимо приближается к новым минимумам. Только в марте 2016 года не был побит прошлогодний рекорд по таянию льдов.

Роман Нагорный


В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

Среди погибших 14 июня в Луганской области был уроженец Одесской области. Напомним, что военно-транспортный Ил-76 был сбит бойцами самообороны. В результате катастрофы погибло 49 человек, - сообщает "Думская". Среди погибших был и одессит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх