Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Лед на Марсе образуется в ночное время

Ученые: Лед на Марсе образуется в ночное время

Ученые: Лед на Марсе образуется в ночное время

Американские специалисты космического агентства NASA выяснили, что лед на Марсе обычно образуется в ночное время суток, а к моменту рассвета он испаряется. Кроме того, ученые узнали о том, откуда на данной планете возникает углекислый лед.

Астрофизики сообщают, что движение частиц диоксида углерода ночью приводит к охлаждению поверхности Красной планеты. При этом на Марсе образуются слои углекислого льда, которые уже к утреннему периоду переходят в газообразное состояние.

Исследователи проводят аналогию с пребыванием человека на пляже в знойный летний день. Когда отдыхающий первый раз становится на раскаленный песок, он кажется ему слишком горячим, но постепенно организм адаптируется к столь высокой температуре. Планету Марс астрономы исследуют на протяжении десяти лет.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх