Новости и события » Политика » Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

После длительного отсутствия в детском саду родителям малыша больше не нужно предоставлять справку. В группах также разрешено пользоваться кондиционерами и гулять на улице в морозную погоду.

Связано это с новыми правилами санитарного содержания дошкольных заведений, т. н. санитарным регламентом, который вступил в силу с мая. По словам главного специалиста управления образования Натальи Коротковой, в этом документе остались прежними санитарные требования к личной гигиене персонала и детей, по содержанию зданий, помещений, организации деятельности с детьми. Однако есть и некоторые изменения.

- Санитарный регламент помогает организовать частные детские сады. К примеру, там предусмотрены организация питания при отсутствии пищеблока и организация стирки белья при отсутствии прачечной. То есть питание для частных детсадов можно заказывать в кафе или столовой, а стирать белье - в общественных прачечных, только не в тех, где обслуживаются инфекционные заведения.

Всех также интересует вопрос, как поступить, когда ребенок длительное время не ходил в детсад. Стоит ли в таком случае нести справку? Новый санитарный регламент дает нам разъяснения, что после длительного отсутствия без видимых признаков заболевания ребенок может прийти в детсад без справки. Но если он отсутствовал месяц, родители должны принести информацию о соскобе. То есть противогельминтная работа осталась такой же, как в старых санитарных правилах, - резюмировала Наталья Короткова.

Теперь по согласию родителей в дошкольных учреждениях разрешается пользоваться кондиционерами. Более того - разрешается гулять с детьми на улице при температуре ниже минус 16 градусов. Раньше в санитарных правилах это не допускалось. Теперь же сказано, что нужно следить за состоянием детей и погодой. То есть если при сильном морозе еще и ветер, прогулку нужно сократить, однако не отменить.

- Раньше строго-настрого запрещалось использовать в детсадах двухъярусные кровати, теперь нет. Появилась в санитарном регламенте также фраза "желательно иметь". То есть если раньше за каждым ребенком в обязательном порядке должны были быть закреплены кроватка и шкафчик, то теперь это просто рекомендация, а не обязанность, - сообщила главный специалист горуо.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх