Новости и события » Политика » Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

Родителям упростили жизнь. Справка от врача в детсаде больше не нужна

После длительного отсутствия в детском саду родителям малыша больше не нужно предоставлять справку. В группах также разрешено пользоваться кондиционерами и гулять на улице в морозную погоду.

Связано это с новыми правилами санитарного содержания дошкольных заведений, т. н. санитарным регламентом, который вступил в силу с мая. По словам главного специалиста управления образования Натальи Коротковой, в этом документе остались прежними санитарные требования к личной гигиене персонала и детей, по содержанию зданий, помещений, организации деятельности с детьми. Однако есть и некоторые изменения.

- Санитарный регламент помогает организовать частные детские сады. К примеру, там предусмотрены организация питания при отсутствии пищеблока и организация стирки белья при отсутствии прачечной. То есть питание для частных детсадов можно заказывать в кафе или столовой, а стирать белье - в общественных прачечных, только не в тех, где обслуживаются инфекционные заведения.

Всех также интересует вопрос, как поступить, когда ребенок длительное время не ходил в детсад. Стоит ли в таком случае нести справку? Новый санитарный регламент дает нам разъяснения, что после длительного отсутствия без видимых признаков заболевания ребенок может прийти в детсад без справки. Но если он отсутствовал месяц, родители должны принести информацию о соскобе. То есть противогельминтная работа осталась такой же, как в старых санитарных правилах, - резюмировала Наталья Короткова.

Теперь по согласию родителей в дошкольных учреждениях разрешается пользоваться кондиционерами. Более того - разрешается гулять с детьми на улице при температуре ниже минус 16 градусов. Раньше в санитарных правилах это не допускалось. Теперь же сказано, что нужно следить за состоянием детей и погодой. То есть если при сильном морозе еще и ветер, прогулку нужно сократить, однако не отменить.

- Раньше строго-настрого запрещалось использовать в детсадах двухъярусные кровати, теперь нет. Появилась в санитарном регламенте также фраза "желательно иметь". То есть если раньше за каждым ребенком в обязательном порядке должны были быть закреплены кроватка и шкафчик, то теперь это просто рекомендация, а не обязанность, - сообщила главный специалист горуо.


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх