Новости и события » Здоровье » Как сбить температуру без таблеток?

Как сбить температуру без таблеток?

Как сбить температуру без таблеток?

Далеко не всегда домашняя аптечка укомплектована всеми необходимыми фармакологическими препаратами. Что делать, если неожиданно у кого-то из домочадцев появился жар? Существует несколько проверенных методов, как сбить температуру, не прибегая к таблеткам. Ознакомимся с ними.

Как сбить температуру без таблеток взрослому?

  1. Снизить жар поможет повышенное потоотделение. Достаточно выпить пару чашек горячего час с малиной, смородиной либо ломтиком лимона, чтобы стимулировать потовые железы к усиленной работе. Если по каким-либо причинам данное средство не помогает, можно переходить к следующему этапу - растиранию.
  2. Растирание позволяет добиться сразу 2-х целей. Во первых, усиливает кровообращение, что способствует нормализации обмена веществ. Во-вторых, испарение средства на основе спирта охлаждает поверхность кожи. Обычно для растираний взрослые используют водку. Небольшой нюанс - забираться под одеяло непосредственно после процедуры нельзя. Следует выждать несколько минут, иначе растирание приведет к перегреву.
  3. Еще один метод, как можно сбить температуру без таблеток, это - компрессы. Их можно делать с отваром мяты либо тысячелистника. В жидкости смачивают салфетки или полотенца и прикладывают их ко лбу и вискам, запястьям, а также к зонам паха.

Воспользуйтесь клизмой, если ищете способ, как сбить температуру без таблеток быстро. Раствор для процедуры приготовить несложно.

Рецепт средства Ингредиенты:

  • сухие цветки ромашки - 4 ст. л.;
  • кипяток - стакан.

Приготовление

Сырье запаривают кипятком и отправляют смесь для дальнейшего нагревания на водяную баню. Спустя четверть часа средство снимают с бани, фильтруют и доливают кипяченой водой до получения объема 250 мл. Необходимо остудить раствор до температуры тела. Клизма оказывает жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Как сбить температуру без таблеток?

Как сбить температуру без таблеток?


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх