Новости и события » Hi-Tech » Honda представила первый в мире гибридный двигатель без редкоземельных металлов

Honda представила первый в мире гибридный двигатель без редкоземельных металлов

Автомобильная компания Honda Motor Co обязалась сократить использование в производстве автомобильных двигателей редкоземельных металлов еще 10 лет назад, и вот, наконец, автопроизводитель начал выполнять данное обещание. Компания представила свой новый гибридный двигатель, разработанный совместно с другой японской фирмой Daido Steel.

Новый гибридный двигатель не будет использовать тяжелые редкоземельные металлы, такие как диспрозий или тербий, вместо этого в двигателе будут применены специальные магниты, созданные компанией Daido Steel, которые на 10 процентов дешевле и на 8 процентов легче, чем используемые ранее компоненты. Представители Honda говорят, что будут продолжать снижать зависимость производства двигателей от редкоземельных металлов, которые в основном поставляются Китаем.

Новые гибридные двигатели дебютируют в компактном мини-вэне Freed осенью этого года. Как заявляют специалисты из компании Honda, отказ от использования дорогостоящих металлов позволит компании сэкономить деньги и уменьшит колебания цен на многие другие материалы, используемые в автомобилестроении.

Стоит отметить, что новый двигатель все равно использует один редкоземельный элемент неодим, который добывается в Северной Америке, Австралии и Китае. В будущем компания планирует полностью отказаться от подобных элементов при создании гибридных двигателей.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх