Новости и события » Hi-Tech » Honda представила первый в мире гибридный двигатель без редкоземельных металлов

Honda представила первый в мире гибридный двигатель без редкоземельных металлов

Автомобильная компания Honda Motor Co обязалась сократить использование в производстве автомобильных двигателей редкоземельных металлов еще 10 лет назад, и вот, наконец, автопроизводитель начал выполнять данное обещание. Компания представила свой новый гибридный двигатель, разработанный совместно с другой японской фирмой Daido Steel.

Новый гибридный двигатель не будет использовать тяжелые редкоземельные металлы, такие как диспрозий или тербий, вместо этого в двигателе будут применены специальные магниты, созданные компанией Daido Steel, которые на 10 процентов дешевле и на 8 процентов легче, чем используемые ранее компоненты. Представители Honda говорят, что будут продолжать снижать зависимость производства двигателей от редкоземельных металлов, которые в основном поставляются Китаем.

Новые гибридные двигатели дебютируют в компактном мини-вэне Freed осенью этого года. Как заявляют специалисты из компании Honda, отказ от использования дорогостоящих металлов позволит компании сэкономить деньги и уменьшит колебания цен на многие другие материалы, используемые в автомобилестроении.

Стоит отметить, что новый двигатель все равно использует один редкоземельный элемент неодим, который добывается в Северной Америке, Австралии и Китае. В будущем компания планирует полностью отказаться от подобных элементов при создании гибридных двигателей.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх