Новости и события » Здоровье » Как сделать полуспиртовой компресс?

Как сделать полуспиртовой компресс?

Как сделать полуспиртовой компресс?

Для усиления кровоснабжения на определенном участке тела рекомендуется сделать полуспиртовой компресс - он помогает так же, как и горячая грелка. Эта процедура используется для лечения ушибов, растяжений и гематом, когда прикладывание холода уже не показано. Кроме того, этот метод применяется для лечения синяков после уколов и капельниц, с целью облегчения радикулита, ревматизма, отита, ангины и различных воспалений гортани.

Постановка согревающего полуспиртового компресса на кожу

Использовать это средство можно для лечения разных недугов. Несмотря на это сам метод практически не меняется.

Компоненты:

  • марлевый бинт (можно нестерильный) - 1 шт.;
  • вата;
  • кусок полиэтилена (пленка);
  • спирт 96% - 20 мл;
  • кипяченая вода комнатной температуры - 30 мл.

Приготовление и применение

Спирт и вода тщательно смешиваются - получается раствор средней концентрации. Вместо этого можно сразу использовать водку или любой другой 40-градусный алкоголь. Бинт складывается в несколько слоев, чтобы получилась плотная ткань и пропитывается спиртовой жидкостью. Важно, чтобы марля была только влажной и с нее не капало. Полученный кусок ткани накладывается на пораженное место, а сверху закрывается пленкой (можно использовать даже пищевую). Следующим слоем наносится вата, а потом бинт. Это поможет сохранить тепло на длительное время. По желанию можно использовать и шерстяной шарф. Как долго можно использовать компресс?

Местный согревающий полуспиртовой компресс следует снять по времени максимум через четыре часа. В противном случае можно получить неприятные последствия. Кроме того, перерыв между процедурами должен составлять как минимум два часа. В случае резкой реакции кожи, следует снять компресс, промыть пораженное место водой. Если негативные факторы не исчезнут - обратиться к врачу.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх