Новости и события » Hi-Tech » Ученые "бьют тревогу": Телевизор опасен для детей

Ученые "бьют тревогу": Телевизор опасен для детей

Ученые "бьют тревогу": Телевизор опасен для детей

Ученые Австралии опубликовали новые данные о вреде просмотра телевизора для человека. Особенно опасно такое увлечение для детей и подростков - согласно последним исследованиям, из телевизора у них развиваются болезни костей и скелета.

Кроме того, просмотр телепрограмм вызывает и другие болезни.

Для эксперимента ученые выделили три основные "подопытные" группы - в одной дети смотрели ТВ более 14 часов в сутки, во второй - менее 14 часов, в третьей вообще избегали просмотров. Результаты оказались шокирующие - уже через короткий промежуток времени медики смогли заявить о дефиците минеральных веществ в организмах исследуемых из первых двух групп. В случае продолжения эксперимента это привело бы к таким болезням, как остеопороз, искривления позвоночника и склонность к переломам.

К тому же, у телезрителей отметились изменения общего психического состояния - дети стали более вспыльчивые и раздражительные, склонность к быстрой утомляемости, у младшей возрастной группы проявились задержка развития и нарушения речи, снижение физических возможностей, нарушение режима питания, и, как следствие, проблемы с системой ЖКТ.

Ученые "бьют тревогу" и требуют родителей обратить внимание на эту проблему. Ведь если заменить просмотр телевизора прогулками и физическими упражнениями, перейти на правильное питание, организм до двадцати лет способен восстановить минеральный баланс примерно за пол-года. Медики также просят ограничить время у "голубого экрана" хотя бы для детей до семи лет - в это время опорно-двигательная система находится в активном формировании, и недостаток необходимых микроэлементов обяательно скажется на здоровье ребенка в будущем.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх