Новости и события » Общество » Россия сравнялась по заболеваемости ВИЧ с Кенией и Камбоджей

Россия сравнялась по заболеваемости ВИЧ с Кенией и Камбоджей

Россия догнала Кению и Камбоджу по темпам заболеваемости ВИЧ - такие данные опубликованы в медицинском вестнике Lancet HIV. Ученые из Вашингтонского университета провели статистический анализ, результаты которого продемонстрировали плачевное состояние дел в российском сегменте борьбы со СПИД.

Россия все чаще регистрирует случаи заражения ВИЧ, темпы болезни увеличиваются: специалисты ООН отмечают, что российская эпидемия может свести на нет все усилия объединенных наций в борьбе с этой болезнью. Согласно планам ЮНЭЙДС, уже в 2030 году ВИЧ и СПИД должны быть остановлены.

Ученые оценивали масштаб болезни по группе факторов, отражающих количество инвалидов и число смертей, произошедших из-за травм или болезней в странах. В третьем мире, куда относятся Кения и Камбоджа, Мексика и Филиппины, в 2005-2015 гг. смертность и заболеваемость возрастали, однако случаи заражения ВИЧ регистрировались реже - на 0,7% в год. Россия оказалась в когорте стран, где ВИЧ никак не идет на спад, а число инфицированных постоянно увеличивается - это может перечеркнуть планы ООН по искоренению СПИД/ВИЧ уже в 2030 году.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх