Новости и события » Общество » Россия сравнялась по заболеваемости ВИЧ с Кенией и Камбоджей

Россия сравнялась по заболеваемости ВИЧ с Кенией и Камбоджей

Россия догнала Кению и Камбоджу по темпам заболеваемости ВИЧ - такие данные опубликованы в медицинском вестнике Lancet HIV. Ученые из Вашингтонского университета провели статистический анализ, результаты которого продемонстрировали плачевное состояние дел в российском сегменте борьбы со СПИД.

Россия все чаще регистрирует случаи заражения ВИЧ, темпы болезни увеличиваются: специалисты ООН отмечают, что российская эпидемия может свести на нет все усилия объединенных наций в борьбе с этой болезнью. Согласно планам ЮНЭЙДС, уже в 2030 году ВИЧ и СПИД должны быть остановлены.

Ученые оценивали масштаб болезни по группе факторов, отражающих количество инвалидов и число смертей, произошедших из-за травм или болезней в странах. В третьем мире, куда относятся Кения и Камбоджа, Мексика и Филиппины, в 2005-2015 гг. смертность и заболеваемость возрастали, однако случаи заражения ВИЧ регистрировались реже - на 0,7% в год. Россия оказалась в когорте стран, где ВИЧ никак не идет на спад, а число инфицированных постоянно увеличивается - это может перечеркнуть планы ООН по искоренению СПИД/ВИЧ уже в 2030 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх