Новости и события » Общество » Найден дешевый и более эффективный способ борьбы против депрессии

Найден дешевый и более эффективный способ борьбы против депрессии

Найден дешевый и более эффективный способ борьбы против депрессии

Простая и недорогая терапия является столь же эффективной в лечении депрессии по качеству "золотого стандарта" в сравнении с когнитивно-поведенческой терапией (КПТ). К такому выводу пришли исследователи из Университета Эксетера.

Активация поведения (АП) является относительно простым действием, то есть она может быть распространена на более молодых сотрудников с меньшей подготовкой, что делает это более экономичным вариантом. Это примерно на 20 процентов дешевле, чем КПТ, то есть такой процесс может помочь облегчить нынешние трудности в доступе к терапии, и может сделать лечение более реалистичным, чтобы стать известным в странах по всему миру. АП побуждает людей сосредоточиться на содержательной деятельности, руководствуясь своими собственными ценностями, как способ преодоления депрессии.

Во главе с исследователями из Университета Эксетера, многоцентровое исследование Cobra является одним из крупнейших в мире по оценке психологических методов лечения депрессии, путем сравнения различных способов. Изучение было спонсировано Национальным Институтом для исследования здоровья (NIHR) программы по оценке технологий здравоохранения. Результаты опубликованы в журнале "Ланцет".

Профессор Дэвид Ричардс, старший следователь NIHR университета Эксетера, сказал: «эффективное лечение депрессии при невысокой стоимости является глобальным приоритетом. Мы сделали вывод, что это самое надежное свидетельство того, что активации поведения является столь же эффективным, как КПТ. Такой метод будет развиваться, потому что рабочую силу можно тренировать гораздо легче и дешевле без компромисса на высоком уровне качества. Это захватывающая перспектива для сокращения времени ожидания и улучшения доступа к высококачественной терапии депрессии во всем мире и дает надежду на страны, которые в настоящее время борются с влиянием депрессии на здоровье своих народов и стран".

Клиническая депрессия является второй по величине причиной инвалидности во всем мире, затрагивая около 350 миллионов человек. Воздействие на экономических показателях прогнозируется в период между 2011 и 2030 на сумму в 5.36 триллионов долларов. Хотя КПТ известно, что является эффективным методом, но доступ часто ограничен долгим ожиданием лечения. В Англии, 10% человек ждали больше года, чтобы получить курс терапии против депрессии, в то время как в США только 25% людей дожидались очереди.

Однако до настоящего времени Национальный институт Великобритании (Nice), сообщал, что есть недостаточные доказательства для рекомендации АП в качестве первой линии терапии, и призвал к более надежному изучению преимуществ.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх