Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о пристрастиях к еде у полных женщин

Ученые рассказали о пристрастиях к еде у полных женщин

Ученые рассказали о пристрастиях к еде у полных женщин

Женщины с тяжелыми формами ожирения имеют психологическое пристрастие к еде. Об этом рассказали специалисты из Университета Техаса.

Ученые определили, что мозг представительниц прекрасного пола постоянно посылает сигналы о потребности восполнения запаса калорий. Ввиду большой массы тела организм женщин с ожирением требует больше го количества энергии для осуществления стандартных процессов жизнедеятельности. В связи с этим они едят минимум пять раз в день. В противном случае женщины с ожирением начинают чувствовать слабость и апатию от недостатка энергии.

Причиной постоянного желания пополнить запасы энергии у полных женщин является активность в префронтальной коре головного мозга и задней части поясной извилины коры. В ходе исследований, проведенных специалистами, удалось определить, что при воздействии на данные зоны можно существенно снизить чувство голода.

В ходе опытов ученые при помощи специальной техники посылали электрические импульсы в определенные участки мозга женщин с ожирением. В итоге оказалось, что при притуплении активности префронтальной коры потребность в пище снижается примерно в два раза. При этом представительницы прекрасного пола не испытывали практически никакого дискомфорта.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх