Новости и события » Общество » Хаббл нашел две потенциально пригодные для жизни планеты

Хаббл нашел две потенциально пригодные для жизни планеты

Хаббл нашел две потенциально пригодные для жизни планеты

Инопланетяне существуют! Во всяком случае, шансы человека их повстречать в разы увеличились после того, как недавно астрономы обнаружили в соседних солнечных системах планеты земного типа. Планеты, вращаются вокруг звезды под названием TRAPPIST-1, которая находится на расстоянии 1,4 световых лет от Земли. Команда сайта топ топов инфо узнала детали открытия.

Благодаря известному космическому телескопу НАСА, астрономы определили, что миры, подобны Земле, находятся во вполне «обитаемой зоне» вокруг своего солнца. Умеренные температуры делают возможным наличие на ее поверхности воды.

Также вышеуказанные планеты обнаружил телескоп TRAPPIST (небольшой транзитный наземный телескоп в Чили). Ученые смогли разглядеть две планеты более детально, когда те почти в одно время проходили перед своей родительской звездой. Этот «двойной транзит» позволил астрономам воспользоваться телескопом Хаббл, чтобы измерить легкие колебания, которые каждая планета вызывала в излучениях звезды.

Согласно данным ученых, обе планеты компактные, скалистые и имеют атмосферу (обнаружены отдаленные признаки присутствия кислорода). Ведущий американский ученый доктор Жюльен де Вит отметил, что есть вероятность наличия у планет атмосферы, похожей на Юпитер.

«Данные оказались абсолютно совершенны, и наблюдения были лучшими из тех, что мы могли бы ожидать», - сказала доктор Жюльен. «Следующим шагом будем пытаться распутать все возможные сценарии, которые существуют для этих планет земной группы. Чтобы увеличить шансы на новые открытия планет, в Чили уже работают над запуском четырех больших версий «траппистского» телескопа. Они сосредоточатся на других карликовых звездах южного полушария.

«Со следующими наблюдениями с помощью телескопа Хаббла, и дальше благодаря новым технологиям, мы можем знать не только, какая атмосфера у планеты, как в случае с «траппист-1», но и то, что находится в пределах данной атмосферы. И это очень интересно», - добавил де Вит. Вы все еще думаете, что мы одиноки во Вселенной? Пишите в комментарии!

Хаббл нашел две потенциально пригодные для жизни планеты


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх