Новости и события » Общество » 116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

Название известного во всем мире американского бутерброда связано с бывшими жителями немецкого города Гамбурга. поселившихся в Америке. Но только после того, как обычный бифштекс стал удобным для употребления прямо после покупки, как говорится «на ходу», он завоевал всеобщую популярность среди всего разнообразия фаст-фуда.

Впервые 27 июля 1900 года в гастрономе Луи Лессинга в Нью-Хейвоне положили традиционный бифштекс между двумя булочками, добавив к этому блюду салатовый лист и немного соуса. Известность новинка получила уже на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, но все же предпочтение тогда отдавали полюбившимся хот-догам и пицце. Но в 1930 году в штате Канзас появилась первая закусочная, основным блюдом которой стали гамбургеры.

Окончательную популярность гамбургеры получили благодаря сети кафе Wimpy Grills. Этому способствовали очень низкая цена и применение поточного приготовления. Со временем эти два правила легли в основу всех предприятий быстрого питания.

Самый большой успех гамбургеров начался в 1948 году, когда два брата открыли первый ресторан быстрого питания McDonald's. Они использовали систему франчаййзинга, и сеть стала расширяться с бешеной скоростью. Гамбургер вместе с ресторанами McDonald's превратился в мировой символ глобализации. Идет много споров и обсуждений того, сколько вреда приносят гамбургеры. Но он, вместе с джинсами, все еще остается символом американской культуры.

Гамбургер, несмотря на свои небольшие размеры, остается еще и символом мужской еды. Шашлык и пельмени уважают все, но мировое признание досталось именно гамбургеру. От классики сейчас немного отошли, и это блюдо получило свои вариации в разных местах. У гамургеров, как у машин или песен, тоже есть свой рейтинг.

Их всех объединяет свежая булочка, в которую положили ароматный сыр, сочное мясо и добавили немного приправ.

В Испании наибольшей популярностью пользуется La Vaca Picada, его можно найти везде за небольшие деньги. И он того стоит, в середине находится говядина с плавленным сыром и ароматными специями.

Бургер Luger Burger известен своей историей, которая началась с 1887 года в Нью-Йорке. Вторая его особенность - большая масса, он весит не меньше 300 гр.

Гамбургер BBI известен всем, по крайней мере все о нем слышали. В нем сочетаются зелень и сочное мясо. Огромное количество в нем овощей вовсе не является излишеством.

Следующий гамбургер JG Melon не столь популярен. За ним закрепилась слава этакого малыша, и никто не хочет признавать что половину этого блюда составляют котлеты и сочный бекон.

А вот Sirloin Burger at Le Tub известен тем, что продается в Голливуде. Для его изготовления используют хрустящие булочки и сочную филейку. И он является такой же знаменитостью, как самые известные актеры американской фабрики кино.

В Швеции нужно обязательно попробовать Flippin’ Burger. У людей, которые путешествуют по всему миру и знают толк в гамбургерах, он считается одним из лучших. Тоже самое можно сказать и про Швецию.

Если переместить немного на запад, от можно попасть в добрую старую Англию. Увидев лондонский Patty & Bun Ari Gold глаза разбегаются от количества ингредиентов, которые в него входят. В него входят котлета из говядины, бекон, сыр, салат, майонез, кетчуп, маринованый лук.

А вот в штате Аризона The Attic не мене богат на составляющие. Кроме привычной начинки в булочке можно найти разнообразные овощи. Он станет достойной закуской к пиву.

В Японии, кроме традиционных суши и других блюд из морепродуктов можно найти и представителя глобализации. От привычного нам бургера, от отличается присутствием авакадо. И стоит такое блюдо в Стране восходящего солнца 25 долларов. Возможно из-за этого там его называют «Великий Жадный Бургер».

В Чикаго можно купить Au Cheval, который приготовлен на гриле. Некоторые издания называют его лучшим в своем роде.

А в Нью-Джерси чизбургер White Manna считается классическим гамбургером. Его популярность настолько большая, что его отведать приезжают даже из Нью-Йорка. У телекомпаний свои причуды и вкусы. По мнению CNN самый вкусный бургер - Fergburger, который готовят в Зеландии.

Парижский Paris-New-York считается настоящим объедением, французы готовят его по-домашнему.

Лас-Вегас известен своими причудами. Здесь можно за очень короткое время спустит целое состояние или оказаться с мешком на голове в пустыне. Здесь и бургеры необчные. Они весят целых полтора килограмма, а подает их медсестра. Владелец заведения является врачом, и особо тучным людям, которые весят больше 120 кг, позволяет есть бесплатно.

Коннектикутский Louis’ Lunch не меняет свой вкус более ста лет. Его до сих пор жарят на старинной сковородке. А стоит всего 5 долларов.

Одному иностранному журналу на столько понравился Sidetrack Bar and Grill, что они признали его лучшим в США. И опровергнуть это сложно.

Владелец заведения Husk стал известен тем, что целью его жизни было сделать самый лучший в мире бургер. И нужно признать, что это у него получилось. Их делают из домашних отпаренных булочек, которые жарят на говяжьем жиру, а в середину кладут домашние котлеты, бекон, сыр и много свежих овощей. Его можно по праву считать верхом совершенства.

Самую большую известность получил красавец Holeman & Finch. Он помог своему создателю Линтону Хопкинсу побороть рак. Это произведение кулинарного искусства занимает первое место по версии The Daily Meal.

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх