Новости и события » Общество » 116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

Название известного во всем мире американского бутерброда связано с бывшими жителями немецкого города Гамбурга. поселившихся в Америке. Но только после того, как обычный бифштекс стал удобным для употребления прямо после покупки, как говорится «на ходу», он завоевал всеобщую популярность среди всего разнообразия фаст-фуда.

Впервые 27 июля 1900 года в гастрономе Луи Лессинга в Нью-Хейвоне положили традиционный бифштекс между двумя булочками, добавив к этому блюду салатовый лист и немного соуса. Известность новинка получила уже на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, но все же предпочтение тогда отдавали полюбившимся хот-догам и пицце. Но в 1930 году в штате Канзас появилась первая закусочная, основным блюдом которой стали гамбургеры.

Окончательную популярность гамбургеры получили благодаря сети кафе Wimpy Grills. Этому способствовали очень низкая цена и применение поточного приготовления. Со временем эти два правила легли в основу всех предприятий быстрого питания.

Самый большой успех гамбургеров начался в 1948 году, когда два брата открыли первый ресторан быстрого питания McDonald's. Они использовали систему франчаййзинга, и сеть стала расширяться с бешеной скоростью. Гамбургер вместе с ресторанами McDonald's превратился в мировой символ глобализации. Идет много споров и обсуждений того, сколько вреда приносят гамбургеры. Но он, вместе с джинсами, все еще остается символом американской культуры.

Гамбургер, несмотря на свои небольшие размеры, остается еще и символом мужской еды. Шашлык и пельмени уважают все, но мировое признание досталось именно гамбургеру. От классики сейчас немного отошли, и это блюдо получило свои вариации в разных местах. У гамургеров, как у машин или песен, тоже есть свой рейтинг.

Их всех объединяет свежая булочка, в которую положили ароматный сыр, сочное мясо и добавили немного приправ.

В Испании наибольшей популярностью пользуется La Vaca Picada, его можно найти везде за небольшие деньги. И он того стоит, в середине находится говядина с плавленным сыром и ароматными специями.

Бургер Luger Burger известен своей историей, которая началась с 1887 года в Нью-Йорке. Вторая его особенность - большая масса, он весит не меньше 300 гр.

Гамбургер BBI известен всем, по крайней мере все о нем слышали. В нем сочетаются зелень и сочное мясо. Огромное количество в нем овощей вовсе не является излишеством.

Следующий гамбургер JG Melon не столь популярен. За ним закрепилась слава этакого малыша, и никто не хочет признавать что половину этого блюда составляют котлеты и сочный бекон.

А вот Sirloin Burger at Le Tub известен тем, что продается в Голливуде. Для его изготовления используют хрустящие булочки и сочную филейку. И он является такой же знаменитостью, как самые известные актеры американской фабрики кино.

В Швеции нужно обязательно попробовать Flippin’ Burger. У людей, которые путешествуют по всему миру и знают толк в гамбургерах, он считается одним из лучших. Тоже самое можно сказать и про Швецию.

Если переместить немного на запад, от можно попасть в добрую старую Англию. Увидев лондонский Patty & Bun Ari Gold глаза разбегаются от количества ингредиентов, которые в него входят. В него входят котлета из говядины, бекон, сыр, салат, майонез, кетчуп, маринованый лук.

А вот в штате Аризона The Attic не мене богат на составляющие. Кроме привычной начинки в булочке можно найти разнообразные овощи. Он станет достойной закуской к пиву.

В Японии, кроме традиционных суши и других блюд из морепродуктов можно найти и представителя глобализации. От привычного нам бургера, от отличается присутствием авакадо. И стоит такое блюдо в Стране восходящего солнца 25 долларов. Возможно из-за этого там его называют «Великий Жадный Бургер».

В Чикаго можно купить Au Cheval, который приготовлен на гриле. Некоторые издания называют его лучшим в своем роде.

А в Нью-Джерси чизбургер White Manna считается классическим гамбургером. Его популярность настолько большая, что его отведать приезжают даже из Нью-Йорка. У телекомпаний свои причуды и вкусы. По мнению CNN самый вкусный бургер - Fergburger, который готовят в Зеландии.

Парижский Paris-New-York считается настоящим объедением, французы готовят его по-домашнему.

Лас-Вегас известен своими причудами. Здесь можно за очень короткое время спустит целое состояние или оказаться с мешком на голове в пустыне. Здесь и бургеры необчные. Они весят целых полтора килограмма, а подает их медсестра. Владелец заведения является врачом, и особо тучным людям, которые весят больше 120 кг, позволяет есть бесплатно.

Коннектикутский Louis’ Lunch не меняет свой вкус более ста лет. Его до сих пор жарят на старинной сковородке. А стоит всего 5 долларов.

Одному иностранному журналу на столько понравился Sidetrack Bar and Grill, что они признали его лучшим в США. И опровергнуть это сложно.

Владелец заведения Husk стал известен тем, что целью его жизни было сделать самый лучший в мире бургер. И нужно признать, что это у него получилось. Их делают из домашних отпаренных булочек, которые жарят на говяжьем жиру, а в середину кладут домашние котлеты, бекон, сыр и много свежих овощей. Его можно по праву считать верхом совершенства.

Самую большую известность получил красавец Holeman & Finch. Он помог своему создателю Линтону Хопкинсу побороть рак. Это произведение кулинарного искусства занимает первое место по версии The Daily Meal.

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере

116 лет назад мир узнал о гамбургере


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх