Новости и события » Здоровье » Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Рейтинг Топ-100 блогеров Украины набирает огромной популярности. В категории Lifestyle фитнес-тренер Анна Цукур уже в первые дни оставила конкурентов далеко позади. Тем же показав, на сколько читатели ценят блог Анны. Правда, в последние две недели появился серьезный конкурент за победу в лице Дмитрия Комарова, который сейчас лидирует. Но у Анны есть шанс все изменить - голосование в категории заканчивается 31 июля.

Факты ICTV обсудили с Анной ее успех. Все о блоге, тренировках и здоровом теле далее в интервью.

Аудитория

Я лично веду группу в Facebook и лично отвечаю на все сообщения. Это не банальная работа. Мне нравится вдохновлять, я получаю от этого колоссальную энергетику. Если вижу, что человек демотивировался, травмировался или еще что-то, всегда стараюсь поддержать. Наверное, поэтому меня так сильно и поддерживают, потому что в свою очередь получают что-то полезное и позитивное от меня.

LifeStyle

Слабо знакома с "внешним" миром. У меня есть "свой" мир, в котором я кручусь. Из LifeStyle знаю Таню Гриневу, например, потому что мы вместе ездили на фитнес-девичник. И еще буквально нескольких тренеров, но я не могу сказать, что читаю их. У меня нет на это времени. Столько планов, идей, проектов, которые хочется реализовать, что мне не хватает еще одной головы, пары рук, больше часов в сутках.

Вредная пища

Изначально всем, кто начинает заниматься фитнесом, тяжело отказаться от вредной еды. Есть вкусовые привычки, которые очень нелегко искоренить. Я отказалась от мяса в тот момент, когда была в Чили и в Бразилии, где вообще перешла на сыроедение. Там было столько овощей и фруктов, которые просто-таки буяли насыщенными красками.

Также ем морепродукты, каши вроде чечевицы. Но основной акцент на овощах и фруктах.

Я - сладкоежка. Когда-то у меня была шоколадная зависимость. Но сейчас появилось много альтернативы - здоровые и сыроедческие сладости.

Самая спортивная страна

Я вдохновилась в Бразилии 4 года назад. Там все бегают. У них даже есть толстые ежемесячные журналы I love run, Runner. В Бразилии ценится рельеф на теле и мышцы, а также когда выделяются руки. В Украине в то время многие девочки боялись заниматься, чтобы не перекачать тело, ведь в тренде были и остаются худые руки и ноги, как веревочки, но, по сути, это отображение скорее болезненного вида, чем активного и здорового человека.

А когда ты видишь, что у человека выделяются мышцы, понимаешь, что он полон силы. Этим я вдохновилась. Поняла, что красивое тело - это спортивное тело.

Стереотипы

Бегать утром или вечером

Каждый человек индивидуален. Есть совы, есть жаворонки. Лучше заниматься тогда, когда больше энергии. Только тогда можно больше выложиться и получить лучший результат.

Не есть после 18.00

Я бы сказала, что лучше не питаться за 4 часа до сна тем, кто хочет похудеть. А также с целью сбросить вес, советую не есть час после тренировки.

Первым делом худеет грудь

Это правда. Если начинать заниматься интенсивно, то первое, что худеет - верхняя часть: грудная клетка и лицо. Грудная клетка быстрее всего, ведь тут больше сконцентрировано воды и она быстрее уходит. Но это не так важно, если тело в целом здоровое.

Добавки

Я пропагандирую здоровье. Это же круто, когда ты понимаешь, что проживешь дольше, чем можешь! Здоровым можно быть природным путем. Не нужны никакие дополнительные добавки, ведь природа дала все.

Есть разные цели. Я никогда не употребляла (и не собираюсь) добавки, потому что здоровье мне очень важно, и я стараюсь его укреплять природным путем.

Челенджи

Сейчас они - тенденция. Многие используют их для коммерции. И челенджи хорошо работают. У меня на ЧеленджсАннойЦукур изначально подтолкнуло личное: для того, чтобы достигнуть большего успеха, я всегда делала больше, чем надо. Когда ты выходишь за рамки комфортного, рушишь какие-то лимиты, ты получаешь результат. Это и называется челендж себя.

Многие называют какую-то ежедневную рутину челенджем, но на самом деле это не челендж. Результат приходит, когда вы выходите за пределы своих возможностей - это и есть челендж. Поэтому коммерция коммерцией, а результат результатами.

Океан

Океан очень сильно меняет, учит терпению и самоконтролю. Его большие непредсказуемые волны развивают выносливость, силу и тактику, он заставляет мозг постоянно работать, чтобы не попасть в переполох. Это даже не горы... Если раньше мне казалось, что горы - это мое все, то сейчас я познакомилась с океаном. Сначала было неоднозначно, ощущала какой-то конфликт.

Океан - мощная энергия, и с ней нужно уметь контактировать, ибо если не контактировать, будут неприятные последствия. И вообще - тяжело. А когда у тебя получается найти связь, происходит какой-то внутренний контакт. Многие пишут, что очень сложно без океана, он снится, зовет, хочется к нему опять и опять. И очень у многих меняются ценности. Происходит абсолютная перезагрузка.

Страны

Есть три места, которые мне очень нравятся.

Первое - Чили, где я начала учиться серфингу на Тихом океане. В Чили жила почти 2 года и в 2016-м туда вернулась - спустя 5 лет посетила друзей.

Второе - Индонезия. Там самые лучшие волны. Каждый день и по несколько раз можно найти волны. Климат теплый, природа красивая, серфкультура зашкаливает.

Третье - Португалия. Ближайшая точка, куда можно поехать серфить. И я настолько часто бываю в Португалии, что уже есть любимые места, которые даже не все там знают.

Общалась Валерия Малицкая.

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?

Фитнес-тренер Анна Цукур: Украинки ценят руки-веревочки, но разве это здорово?


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх