Новости и события » Общество » Украинским школьникам расскажут о независимости страны на Первом уроке

Украинским школьникам расскажут о независимости страны на Первом уроке

Украинским школьникам расскажут о независимости страны на Первом уроке

Министерство образования и науки Украины предлагает педагогам посвятить празднованию 25-й годовщины независимости страны первый урок в новом учебном году. Об этом говорится в письме МОН Украины от 20.07.2016 № 1 / 9-385.

Урок для учащихся 1-4 классов предлагается провести на тему «Это - наше и это - твое» с использованием мультфильмов. Этим предложением продолжается совместный проект Министерства образования и науки и телеканала Плюсплюс «Это - наше и это - твое», основанный в сентябре прошлого года.

Ученики 2-4 классов в течение сентября-ноября 2015 году в своих рисунках рассказывали, чем они могут гордиться в своем родном крае, своей стране. По итогам этого конкурса из шести сотен детских работ было выбрано 171. Рассказы учеников объединили в 25 более общих тем, которые легли в основу нового сезона мультфильма «Это - наше и это - твое!». Мультипликационные фильмы предлагается пересмотреть младшим школьникам в начале нового учебного года.

Для учащихся 5-11-х классов урок 1 сентября предлагается посвятить теме «От провозглашения независимости к новой Украине».

В то же время министерство отмечает, что учитель может провести Первый урок по собственному сценарию.

1 сентября общеобразовательные учебные заведения также могут принять участие во Всеукраинском ученическом конкурсе «Изменения в Конституции - новое лицо места, где ты живешь!».

Интеллектуальные соревнования проводятся среди учащихся 5-11-х классов общеобразовательных учебных заведений, в частности, команд (классов) в три тура: I тур - школьный, II тур - районный (городской) III тур - онлайн-голосования, где определится победитель на всеукраинском уровне.

Этот конкурс пройдет под патронатом Президента Украины при участии Национального Совета реформ, Министерства образования и науки Украины и при поддержке Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Совета Европы, швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» (DESPRO).


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх