Новости и события » Общество » Стоит ли детям есть изюм - советы стоматолога

Стоит ли детям есть изюм - советы стоматолога

Стоит ли детям есть изюм - советы стоматолога

Сладости, сладкие напитки и фаст-фуд - не самая лучшая еда, особенно, для ребенка. Более того, даже здоровая пища, которую многие считают питательной и полезной, может негативно сказаться на здоровье зубов и вызвать серьезные проблемы в дальнейшей жизни ребенка. Команда сайта топ топов инфо наткнулась на интервью практикующего стоматолога Сары Сабиры.

У доктора спросили, какой самый серьезный виновник кариеса. Ответ был такой: изюм и сушеные фрукты в целом. Они только выглядят мило и невинно. На самом же деле их лучше избегать. Сара объясняет: «Изюм и сухофрукты являются большой проблемой. Многие родители думают, что это хороший вариант, потому что там много витаминов и они хорошо упакованы.

Но концентрированное содержание сахара в сушеных фруктах чрезвычайно вредно для зубов ребенка. Только представьте, в небольшом пакете изюма около 8 чайных ложек сахара». Это притом, что рекомендуемая суточная доза сахара для детей в возрасте от 4 до 6 лет - не больше, чем 5 кубиков сахара. Для детей в возрасте 7-10 - не более 6-ти.

Также сухофрукт представляет особую опасность из-за своей консистенции. Доктор Сабира продолжает: «Изюм липкий и застревает в зубах. Это может привести к распаду в течение более длительного периода времени. Как результат - размножение бактерий». И все же, учитывая питательную ценность этих продуктов, специалист не рекомендует полностью исключать его из рациона.

«Лучше дать ребенку изюм в качестве десерта, а не закуски. В таком случае сахар менее вреден для зубов. В то же время, частые перекусы сладкими блюдами между приемами пищи приводят к тому, что во рту сохраняется кислая среда, которая идеально подходит для распада».

Некоторые из бактерий в нашей ротовой полости питаются сахаром, который есть в употребляемых нами продуктах. В процессе питания они производят кислоту, которая и меняет характер среды. В норме во рту должна быть щелочная среда. Таким образом, изюм и другие сухофрукты прекрасны лишь тогда, когда их едят в адекватном количестве.

Стоит ли детям есть изюм - советы стоматолога

Стоит ли детям есть изюм - советы стоматолога


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх