Новости и события » Общество » Влияние жары на человеческий организм: Рекомендации врачей

Влияние жары на человеческий организм: Рекомендации врачей

Жара вредно влияет на организм человека, вызывая ухудшение самочувствия, снижение работоспособности, обострение хронических болезней. Особенно это касается пожилых людей, людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, с избыточным весом, тех, кто работает на солнце и в помещениях без кондиционирования.

Об этом сообщают в Управлении охраны здоровья исполкома криворожского горсовета.

Для уменьшения негативного влияния жаркой погоды врачи советуют:

избегать употребления алкоголя; носить легкую одежду; часто пить, не дожидаясь возникновения чувства жажды; находиться в прохладном и кондиционированном помещении; носить головные уборы; избегать или уменьшить физические нагрузки; защитить себя от солнечных лучей; наблюдать за чувствительными к жаре людьми; не оставлять детей в закрытых автомобилях; стараться не выходить на улицу в самые жаркие часы; часто принимать ванну или душ.

Больным, принимающим любые лекарственные препараты, следует обязательно посоветоваться со своим врачом о том, как они могут влиять на организм человека во время периода летней жары. Пациенты, которые принимают препараты, снижающие потерю тепла, должны быть проинструктированы врачом о самообследовании. К лекарственным препаратам, которые могут увеличить риск негативного влияния на здоровье во время жаркой погоды, принадлежат диуретики, антихолинергические средства, нейролептики.

С особым вниманием необходимо следить за людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно - это лежачие больные, дети, пациенты со сниженным когнитивными функциями. Чувствительные люди должны в течение жарких периодов оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях.

По материалам:  1kr.ua


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх