Новости и события » Общество » Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые провели исследование, в ходе которого использовали крыс для проверки воздействия на них алкоголя. Специалисты тщательно разводили особей, которые принимали спиртное, а также полностью отвергающих алкоголь. Ученые подчеркнули, что изучение генетики зависимых от алкоголя организмов является важным аспектом в науке.

"Это исследование подчеркивает, что алкоголизм у крыс имеет сильный генетический компонент и зависит от многих сотен генов, каждый из которых обладает небольшими эффектами. "Там нет ни одного гена, ответственного за алкоголизм", - пояснил Уильям, профессор генетики в отделе зоологических наук в Purdue.

"Тем не менее, критические регуляторные пути с участием нескольких генов были обнаружены, предполагая, что потенциальные фармакологические решения могут быть возможны", - добавил он в статье, опубликованной в журнале PLoS Genetics.

Хотя это и не идентично к человеку, но генетика крыс и мышей часто предоставляют важные ключи к деятельности в организме человека. Проведенный полный геном анализа двух линий крыс определил ключевые области генетического кода, известного как подписи селекции в 930 генах, ассоциированных с предпочтением алкоголя.

Большинство областей были в пределах отдельных генов, которые часто находились в пределах участков кода, способствующих регуляции их деятельности. Фэн Чжоу, профессор анатомии и клеточной биологии в школе Индианы отметил, что некоторые из регуляторных путей включали тех, кто причастен к способности мозга создавать новые типы соединений и влиять на поведение организма в целом.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх