Новости и события » Общество » Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые: Более 900 генов могут показать страсть к алкоголю

Ученые провели исследование, в ходе которого использовали крыс для проверки воздействия на них алкоголя. Специалисты тщательно разводили особей, которые принимали спиртное, а также полностью отвергающих алкоголь. Ученые подчеркнули, что изучение генетики зависимых от алкоголя организмов является важным аспектом в науке.

"Это исследование подчеркивает, что алкоголизм у крыс имеет сильный генетический компонент и зависит от многих сотен генов, каждый из которых обладает небольшими эффектами. "Там нет ни одного гена, ответственного за алкоголизм", - пояснил Уильям, профессор генетики в отделе зоологических наук в Purdue.

"Тем не менее, критические регуляторные пути с участием нескольких генов были обнаружены, предполагая, что потенциальные фармакологические решения могут быть возможны", - добавил он в статье, опубликованной в журнале PLoS Genetics.

Хотя это и не идентично к человеку, но генетика крыс и мышей часто предоставляют важные ключи к деятельности в организме человека. Проведенный полный геном анализа двух линий крыс определил ключевые области генетического кода, известного как подписи селекции в 930 генах, ассоциированных с предпочтением алкоголя.

Большинство областей были в пределах отдельных генов, которые часто находились в пределах участков кода, способствующих регуляции их деятельности. Фэн Чжоу, профессор анатомии и клеточной биологии в школе Индианы отметил, что некоторые из регуляторных путей включали тех, кто причастен к способности мозга создавать новые типы соединений и влиять на поведение организма в целом.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх