Новости и события » Hi-Tech » Ученые описали жизнь на Земле, если бы она была в форме куба

Ученые описали жизнь на Земле, если бы она была в форме куба

Ученые описали жизнь на Земле, если бы она была в форме куба

На самом деле, круглая или овальная планета - это явление, которое прослеживается не просто так и имеет свои закономерные основания. Если выразиться иначе, то каких-либо шансов на то, что космические тела могут иметь форму квадрата, куба или прямоугольника попросту нет. Недавно специалисты все же решили порассуждать на эту тему и представить, какой бы была жизнь при подобных условиях.

По мере того, как формируется и растет планета, она начинает вытягиваться. Именно поэтому, к примеру, Земля имеет форму эллипса. Со временем усиленная сила притяжения начала сжимать само «тело» планеты. В этом отсутствует что-либо противоречащее законам физики. Шансов на то, что у планеты может появится край или хотя бы одна грань попросту ничтожны. Кубическая Земля сложно представляется даже в самых сложных вариантах и сценариях развития.

Если бы так было, то людям жилось достаточно непросто. Гравитация была бы крайне нестабильной. К примеру, ближе к центру грани она казалась абсолютно нормальной и стремилась к ядру земли, но если бы человек подошел к краю, то начинал чувствовать крайне серьезное напряжение, как при спуске со склона. Все водные ресурсы скапливались бы в самой глубокой части планеты. Практически полностью исчезли бы ветра, что сделало бы планету стабильно жаркой, как летом, так и зимой.


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх