Новости и события » Общество » В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

8 августа - день котов и необычных питомцев. Поэтому сегодня нужно не только лишний раз угостить чем-нибудь вкусненьким любимую кошку Варю, но и тараканов обижать не стоит. Они, как оказалось, тоже бывают домашними животными. В этом материале вы узнаете о самых экзотических питомцах днепровских квартир. Усы, лапы, хвост - вот мой паспорт

Американские тараканы совсем не такие, как наши родные пруссаки. Их нужно не просто держать в отдельной пластиковой "квартире", но и регулярно кормить. Как оказалось, профи балуют своих питомцев вареной кашей.

-- У меня сейчас живет пять тараканов, - рассказывает Юлия Звягинцева. - Сегодня многие держат подобную живность, чтобы кормить других животных, но это не мой случай.. Я студентка и живу отдельно от родителей. Думаю, они бы моих зверюшек не вынесли и отправили бы меня ночевать с ними на вокзал. Да, это не котик или собачка... Но они тоже интересные. Между прочим, тараканы поддаются дрессировке. Можно стучать по террариуму в определенном месте во время кормления, и они привыкнут сбегаться на этот звук.

Девушка кормит любимцев овощами и фруктами. Иногда даже покупает для них сухой корм для кошек.

-- За обе щеки уплетают, если у тараканов есть щеки, -- говорит Юля. - Но также они любят полакомиться сухарями, вареными яйцами. Кстати, нельзя давать тараканам совсем сухую пищу. Нужно опрыскивать ее из пульверизатора.

Кстати, не все так просто. У Юлиных питомцев есть имена: Гоша, Сеня, Иннокентий, Михаил, Маргарита. Как вы поняли по кличкам, ребята серьезные. Кстати, все тараканы - демократы. Каждое насекомое имеет равные права по сравнению с другими особями своего вида. Решения принимаются коллективно с помощью общения на химическом и зрительных уровнях. А вот принадлежность к той или иной колонии они определяют с помощью усов. По этому «Усы и лапы - вот мои документы» -- это о них.

Справка:

Американский таракан (лат. Periplaneta americana) - синантропный космополитический вид тараканообразных из семейства Blattidae. Родом из тропических районов Африки; в 1625 году был интродуцирован в Северную Америку и затем в Европу. Живут как в зданиях (в частности, в коммерческих), так и дикой природе. В северных Соединенных Штатах тараканы встречаются в основном вентиляционных тоннелях или больших институциональных зданиях.

Со скоростью улитки

У Игоря Шелеста гигантские улитки появились дома более 4 лет назад.

- У меня появились две маленькие улиточки. Он жили по началу в банке, - говорит Игорь. -Уход за ними довольно простой: через день мыть террариум и кормить их. Они не привередливы к еде. Кушают овощи, фрукты и вареную кашу без специй и соли. Едят даже бумагу едят без примесей. Сейчас их у меня осталось трое. Каждая размером с ладонь, но на данный момент они в спячке.

Игорь рассказывает, что улитки любят купаться. Да-да, вам не послышалось. Без воды эти чудо-звери впадают в спячку.

Кстати, дома к увлечению парня относятся с пониманием. Террариум для улиток ему помогал мастерить отец.

Справка:

Ахати?на гигантская (лат. Achatina fulica) - сухопутный брюхоногий моллюск из подкласса легочных улиток. Широко распространен в странах с тропическим климатом, высокоинвазивный вид, является вредителем сельскохозяйственных растений, особенно сахарного тростника. Находится в списке из 100 наиболее инвазивных видов.

Собачья жизнь

Оказывается, экзотическими бывают не только тараканы, улитки, змеи и пауки. У Ксении Соболевой живет необычный кокер-спаниель Боня. Этот пес не только умеет со вкусом одеваться, но и приносить тапочки, включать-выключать свет и будить по утрам хозяйку.

- Бонифацию уже 14 лет. В своем почтительном возрасте он привык носить одежду. У него есть кофточки, пальто, комбинезон и даже шерстяное платье, которое мы надеваем на него сразу же после купания. Боня очень любит арбузы и не переносит даже запах алкоголя, - рассказывает хозяйка Бони.

Включать и выключать свет пес научился случайно. Выключатели находятся достаточно низко, поэтому хозяева с помощью вкусных «бонусов» научили Боню включать лапкой свет. Теперь спаниель может это делать по команде.

А вот по выставкам Боня не ездит, хотя его родители были всевозможными призерами. Кстати, несмотря на то, что родители талантливого пса - коричневый и черный спаниели, Бонифаций родился белым.

Те, у кого есть в доме кошка, на 40% реже страдают от болезней сердца - у них реже случаются инфаркты и инсульты. Кто сказал "мяу"?

Ну а что касается еще одних виновников торжества сегодня, котов, то здесь все просто. Они свой праздник заслужили по праву.

Врачи из США установили, что те, у кого есть в доме кошка, на 40% реже страдают от болезней сердца - у них реже случаются инфаркты и инсульты.

Существует даже так называемая кототерапия. Этот метод борьбы с различными заболеваниями был разработан в Лондоне. В институте лечебных методов воздействия на человека доказали, что мурлыкая, кошки помогают вылечить воспаления суставов и гинекологических заболеваний. Достаточно посадить кошку на низ живота и поглаживать ее в течение 20 минут. Также коты помогают сердечникам, гипертоникам и людям с повреждениями мозга.

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)

В Днепре отмечают Международный день кошек и экзотических животных (ФОТО)


В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал...

В Днепре самый знаменитый украинский писатель презентовал новый роман

В Днепре побывал самый известный украинский писатель Андрей Курков. Творческая встреча со знаменитым писателем прошла в облгосадминистрации. Представляя днепрянам свой новый роман «Шенгенская история» автор отметил, что это первый его роман, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх