Новости и события » Общество » Ученые нашли генетическую связь между метаболизмом и раком

Ученые нашли генетическую связь между метаболизмом и раком

Ученые нашли генетическую связь между метаболизмом и раком

Британские исследователи из Медицинского исследовательского совета при Кембриджском университете нашли генетическую связь между метаболизмом и образованием раковых клеток. Данные об их работе были опубликованы в Nature Communications.

Изучение генов, лежащих в основе изменений в метаболических путях, обеспечит дальнейшее понимание явлений, которые приводят к раку. С этой целью ученые провели анализ экспрессию метаболических генов через 20 различных видов раковых опухолей и не злокачественных образцов в теле 8 161 пациента.

В процессе работы они обнаружили, что гены, связанные с окислительным фосфорилированием (путем передачи энергии в митохондриях клетки) имеют пониженную регуляцию в опухолевых клетках пациентов. Кроме того, подавление таких генов OXPHOS связано с метастазами, когда рак распространяется на другие органы тела.

Хотя связь между этими генами и формированием опухоли была обнаружена только на одном этапе, эти результаты свидетельствуют о том, что работа митохондрий может играть важную роль в появлении метастаз.

Необходимо провести дальнейшую работу для проверки этих результатов и оценки того, в какой степени митохондриальная дисфункция способствует появлению злокачественных образований. Но данное исследование в будущем может помочь врачам решить, как лучше лечить больных и разрабатывать для этого новые методы.

Ученые нашли генетическую связь между метаболизмом и раком

Ученые нашли генетическую связь между метаболизмом и раком


В одесском дельфинарии во время шоу родился дельфиненок...

В одесском дельфинарии во время шоу родился дельфиненок (видео)

В воскресение во время воскресного шоу в одесском дельфинарии «Немо», у самки дельфина Пенелопы прошли роды и на свет появился дельфиненок. Это невероятное зрелище наблюдали около 600 зрителей шоу. Они поприветствовали аплодисментами малыша и его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх