Новости и события » Общество » Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

Ямальскими учеными были изобретены новые методики в исследовании растительности. Это направление будет полезно для оценки состояния оленьих пастбищ.

Новое направление, которое теперь будет использоваться в различных исследованиях, было открыто учеными из центра изучения Арктики. Эту информацию можно получить от пресс-службы губернатора ЯНАО. Группа ученых в процессе своей работы сотрудничала с научными работниками из Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук. Динамику растительного покрова тундры ученые изучали во время экспедиции, происходившей на экологических стационарах «Еркута», которые находятся на Южном Ямале.

Ученые уверены, что новое направление будет полезно не только для множества разных направлений, но и для того, чтобы изучать состояние оленьих пастбищ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх