Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали новые факты о плаценте

Ученые рассказали новые факты о плаценте

Ученые рассказали новые факты о плаценте

Исследователи решили изучить плаценту в организме матери. По словам специалистов, в настоящее время неизвестно о ее влиянии на здоровье индивида. Об этом пишут западные новостные агентства с отсылкой на пресс-центр национального института здравоохранения в США.

По словам специалистов, именно плацента является носителем жизненно важных элементов для человека. Если она функционирует исправно, индивид имеет возможность не только чувствовать себя отлично в дальнейшем, но и получает иммунитет от большинства распространенных заболеваний и вирусов.

В США ученые решили определить, какие именно функции выполняет плацента. Специалисты провели ряд лабораторных исследований, в ходе которых участвовали животные и люди. В итоге оказалось, что плацента является производителем ключевых гормонов. Немаловажным фактором в работе данного вещества является наследственность. Именно от родителей зависит качество и производительность плаценты. в которой развивается плод.

По словам Йолла Садовски из Университета Питтсбурга, плацента имеет свойство адаптивности. Это означает, что она способна подстраиваться под специфику организма и выполнять именно те функции, которые требуются. В ходе исследований удалось определить, что именно плацента может существенно отличаться даже у двух сестер. Также специалисты выяснили, что она вырабатывается еще в процессе до беременности, когда женщина становится готовой к оплодотворению. Главной проблемой для плаценты является преэклампсия. При данном недуге давление в кровеносных сосудах начинает резко расти, что приводит к истощении организма и воздействию на саму плаценту. Ученые отмечают, что подобная болезнь в процессе беременности может сказаться на здоровье ребенка в будущем.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх