Новости и события » Общество » «Почте Артека» исполнился год

«Почте Артека» исполнился год

«Почте Артека» исполнился год

В Международном детском центре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню рождения «Почты Артека». За этот год Почту Артека посетили тысячи ребят и гостей международного детского центра, из Артека было отправлено более 10 000 писем и открыток.

Праздник начался поздравлением ребят, которые занимаются в студии «Почтовое мастерство», к их пожеланиям присоединились все отряды Артека. В честь праздника от «Почты Артека» присутствующие получили в подарок фирменные почтовые карточки. Желающие могли отправить с мероприятия письма и открытки, а юные студийцы-почтовики консультировали своих товарищей при заполнении адресных строк и индекса.

Поздравляя ребят с праздником, заместитель директора по образованию МДЦ «Артек» Юрий Ээльмаа подчеркнул: «Нам отрадно, что в «Артеке» существуют такие проекты, которые позволяют ребенку получать новые знания не только за партой, но на встречах непосредственно с профессионалами».

В студии «Почтовое мастерство» прошли обучение почти 500 ребят, проводились интересные акции и конкурсы - Фестиваль друзей «Город Мастеров», акция «Письмо Деду Морозу», отправка открыток с поздравлениями ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам Артека (акция - «Треугольник - письмо из Артека»).

В день памяти Саманты Смит прошла акция «Артековская почта мира». Почта России выпустила специальные карточки, и сотни детских посланий, наполненные надеждой на мир, были отправлены по всему свету. Более 2000 отдыхающих в «Артеке» детей из 21 страны стали участниками акции.

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии Минобрнауки России провели первый открытый конкурс детских писем на тему «Я хочу в Артек». Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из стран Азии, Ближнего Востока, Америки, Европы и СНГ.

Еще одной важной акцией «Почты Артека» стал конкурс на лучшее сочинение «Какой я вижу почту в будущем?». В нем приняли участие 2,5 тысячи школьников 5-8 классов из всех регионов России. В течение нескольких «артековских» смен ребята писали сочинения, в которых рассказывали, какой они представляют себе работу почтового оператора в будущем. Победителями стали школьницы из Республики Коми, Кировской и Ульяновской областей - они были награждены дипломами и памятными подарками.

В День российской почты в рамках акции «Отправь открытку из Артека» дети поздравили работников отрасли. Артековцы написали слова благодарности людям, которые каждый день в любую погоду доставляют письма, трудятся на благо почтового дела России. Ребята, обучающиеся в «Почте Артека», отправили поздравительные открытки в свои регионы, в адрес Управлений федеральной почтовой связи.

«Почта меняется, и нам важно рассказать об этом молодому поколению. На протяжении года артековцы знакомились с профессиями почтовых служащих. Возможно кто-то из ребят со временем придет работать на почту, и мы готовы их поддержать. За этот год нам удалось сделать многое, но мы не останавливаемся на достигнутом», - подчеркнула исполняющая обязанности директора ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь.

Проект «Почта Артека» стартовал в августе ровно год назад под патронажем Почты России и Почты Крыма. Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает не только возможность отправлять письма и открытки, но и проводить игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. В «Почте Артека» можно воспользоваться полюбившейся артековцам услугой - фотомаркой, а также услугой «ретро-письмо».

Информационная справка

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд - от госорганов) и обрабатывает порядка 194 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Международный детский центр «Артек» - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение (ФГБОУ), которое находится в подчинении министерства образования науки Российской Федерации.

В 2000 году в Токио «Артек» признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. В 2015 году «Артек» отметил свой 90-летний юбилей. За всю историю детского центра здесь побывало около 1,5 млн детей из более 140 стран мира.

Новая концепция развития центра «Артек 2.0. Перезагрузка» предусматривает практически полную реконструкцию «Артека» к 2020 году, превращение его в лучшую международную площадку по созданию, апробации и внедрению инновационных форм общего и дополнительного образования, оздоровлению и отдыху детей.

С 2015 года путевка в «Артек» является поощрением для ребенка. Главное условие - достижения ребенка в какой-либо области в учебе, спорте, творчестве.

В 2016 году в «Артеке» запланировано 15 тематических смен. Продолжительность смены - 21 день.

В 2015 году в «Артеке» отдохнуло 18360 детей из всех регионов РФ и 25 зарубежных стран. В 2016 году в детский центр приедут около 30 тыс. детей. После завершения реконструкции к 2020 году «Артек» будет принимать более 40 тыс. детей в год.

«Почте Артека» исполнился год


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх