Новости и события » Hi-Tech » NASA: Зонд «Кассини» сфотографировал Гиперион и Тетис

NASA: Зонд «Кассини» сфотографировал Гиперион и Тетис

NASA: Зонд «Кассини» сфотографировал Гиперион и Тетис

Космический зонд Cassini сфотографировал сразу два спутника планеты Сатурн - Гиперион и Тетис. В National Aeronautics and Space Administration (NASA) отмечают, что снимок был сделан узкоугольной фотокамерой аппарата Cassini 15 августа 2015 года, но гриф секретности был снят спустя один год.

Специалисты National Aeronautics and Space Administration рассекретили уникальный фотоснимок, сделанный в августе 2015 года космическим аппаратом Cassini. Ученые отмечают некую взаимосвязь между «парящими» в пространстве объектами. Спутники Сатурна Тетис и Гиперион в момент съемки были удалены друг от друга на 1,5 млн км, что для постоянно расширяющейся Вселенной, имеющей, по данным NASA, в июле 2011 года диаметр 46 млрд световых лет, является достаточно короткой дистанцией.

Две ледяные луны Сатурна являются совершенно разными. Гиперион имеет 270 км в поперечнике сферическое тело неправильной формы и петляет по орбите. Тефия, имеющий 1062 км в диаметре, достаточно велик для того, чтобы гравитация данного объекта преодолела прочность материала и сформировала идеальную сферическую форму.


На Бали госпитализирована Мария Яремчук

На Бали госпитализирована Мария Яремчук

Украинская певица Мария Яремчук была госпитализирована на Бали. Предположительно, причиной стала лихорадка. Об этом она сообщила снимком в Instagram. На фото певица лежит под капельницей на больничной койке. - А напоследок, там та дам, - написала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх