Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что нужно делать сразу после пробуждения

Ученые рассказали, что нужно делать сразу после пробуждения

Ученые рассказали, что нужно делать сразу после пробуждения

Ученые собрали комплекс рекомендаций от специалистов разных областей по поводу того, как человек должен вести себя сразу после пробуждения. Оказывается, некоторые привычки людей в первые часы своего дня являются не только нежелательными, но и могут нанести существенный вред организму.

Речь идет, например, о случае, когда человек сразу после пробуждения проверяет свой телефон, заходит на электронную почту или в социальные сети. Окулисты предупреждают, что подобные действия могут быть опасны для глаз, так как от техники исходит яркий свет, а после сна органы зрения еще не достаточно омываются слезой.

Диетологи, со своей стороны, рекомендуют завтракать каждый день и не заменять утренний прием пищи употреблением кофе. В случае отказа от завтрака организм производит больше адреналина для поддержания бодрости, что сопровождается снижением уровня сахара в крови, а это, в свою очередь, делает человека опустошенным и напряженным в конце дня. По поводу того, что нужно есть утром, то вместо тостов из белого хлеба или сладких хлопьев специалисты подсказывают отдать предпочтение яйцам, смузи с орехами и семенами или кашам.

Интересно, что косметологи каждое утро перед выходом на улицу советуют использовать солнцезащитный крем, при чем это нужно делать круглогодично, даже зимой. Такая привычка убережет лицо человека от появления коричневых пятен и улучшит внешний вид кожи.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх