Новости и события » Общество » Ученые: Вера в эффективность тренировок способна улучшить их результат

Ученые: Вера в эффективность тренировок способна улучшить их результат

Ученые: Вера в эффективность тренировок способна улучшить их результат

Группа ученых из Университета Фрайбурга провела рад исследований, направленных на выявление факторов влияния на эффективность тренировок. Специалисты пришли к выводу, что вера человека в успех способна существенно повысить продуктивность занятий спортом.

Результаты исследования опубликовало научное издание Journal of Behavioral Medicine. В статье указано, что в рамках эксперимента приняли участие 76 человек в возрасте от 18 до 32 лет. Каждый из добровольцев, так или иначе, занимался спортом. Специалисты зафиксировали их начальные показатели, после чего провели ряд тестов. Всех подопытных разделили на две группы.

Добровольцы из первой группы во время тестового опроса заявили, что занимаются спортом по своей инициативе и верят в его пользу. Представители остального контингента утверждали, что к активным физическим нагрузкам их подтолкнуло желание похудеть или улучшить свою фигуру. В зависимости от данных ответов группам продемонстрировали фильмы как о пользе, так и о вреде регулярных занятий спортом.

Подопытные, которые самостоятельно приняли решение приступить к нагрузкам и просмотревшие ролики, посвященные пользе спорта, продемонстрировали после исследования гораздо более продуктивные результаты, нежели те, кто приступил к тренировкам по нужде и были уверен в их вреде. Таким образом специалистам удалось доказать, что самовнушение способно как существенно повысить продуктивность деятельности человека, так и свести его усилия к нулю.

Сергей Хухаркин


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх