Новости и события » Здоровье » Молочница во рту у взрослых - симптомы, лечение

Молочница во рту у взрослых - симптомы, лечение

Молочница во рту у взрослых - симптомы, лечение

Образование молочницы во рту у взрослого сопровождается симптомами - исходя из них назначается лечение. Недуг является инфекционным заболеванием, которое возникает в результате активного действия грибка Candida. Поэтому в медицине недуг получил название кандидоз. Микроорганизмы являются частью микрофлоры человека. Но в результате воздействия нескольких факторов, грибок размножается, вызывая соответствующую болезнь. Болезнь доставляет дискомфорт, поэтому поход к специалисту лучше не откладывать. Обычно для лечения назначаются комплексные меры.

Симптомы и признаки молочницы во рту у взрослых

Выделяется несколько основных этапов развития недуга. От них и зависят симптомы, появляющиеся в то или иное время:

  1. Так, в самом начале заболевание сопровождается отеком, сухостью и покраснением. Это происходит, когда грибок проникает в эпителий. Выделяются ферменты, которые активно действуют на слизистую оболочку человека.
  2. Заметно увеличивается чувствительность. Во время приема горячей, холодной и кислой пищи появляются болезненные ощущения.
  3. В местах концентрации кандид образуется творожистый налет. Он является патогенным, так как состоит из отмерших клеток, бактерий, пищи, кератина и фибрина. Сначала налет представляет собой небольшие белые точки на красных участках. Со временем болезнь разрастается до сплошной пленки.
  4. Кровоточивость. В таком состоянии слизистая оболочка легко травмируется, что нередко приводит к появлению ранок.
  5. Повышение температуры. Этот симптом является ответной реакцией на размножение грибка.
  6. В уголках рта образуются микротрещины, закрытые сверху белесой пленкой.

Лечение молочницы во рту у взрослых

Вылечить молочницу во рту у взрослого можно такими средствами, как современные противогрибковые препараты, убивающие кандиды во всем организме. Также часто применяются средства, которые поддерживают и улучшают работу иммунной системы. Зуд помогут снять антигистаминные медикаменты.

Кроме того, нужно соблюдать диету, которая исключает из меню кондитерские и дрожжевые изделия, острое, кислое и горячее.

Также важно использовать препараты, действующие на местном уровне. Это могут жидкости для полоскания или леденцы, которые обладают дезинфицирующими или бактерицидными свойствами. Кроме того, неплохо себя зарекомендовали специальные стоматологические гели.

Молочница во рту у взрослых - симптомы, лечение

Молочница во рту у взрослых - симптомы, лечение


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх