Новости и события » Hi-Tech » Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Группа ученых из США, России, Японии и Южной Кореи совместными усилиями попытаются клонировать пещерных львов, найденных ранее в Якутии. Это будет обеспечено за счет хорошей сохранности тел двух львят. Сообщается, что туловище пещерного хищника на 500 мм длиннее, чем у самого крупного современного льва.

Исследователи отмечают, что хорошая сохранность тел двух детенышей достигнута за счет того, что они хранились в глубине земной породы, в холодных климатических условиях. Останки представителей древних хищников изучаются российскими учеными, но вскоре к ним присоединятся коллеги из Южной Кореи, Японии и США. На данный момент тела львят хранятся в научном центре Пущино в РФ. Современные ДНК-технологии, как предполагают представители Академии наук Республики Саха, помогут дать жизнь древнему виду животных.

Львята во время смерти находились в «молочном» возрасте, так как у них совсем нет зубов, указывают специалисты. Первые результаты клонирования, при использовании самок современных львов, могут появится не менее чем через 3 года. Это связано с некоторыми технологическими трудностями, а также юридическими ограничениями на уровне ООН, касающихся запрета клонирования животных.


Попытка Киева подменить план Путина провалилась

Попытка Киева подменить план Путина провалилась

На проходившей на днях Мюнхенской конференции по безопасности тема актуализации вопроса, связанного с появлением в Донбассе миротворцев, стала основной для украинской делегации, пишет в "Известиях" директор Института миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх