Новости и события » Hi-Tech » Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами, клонируют ученые

Группа ученых из США, России, Японии и Южной Кореи совместными усилиями попытаются клонировать пещерных львов, найденных ранее в Якутии. Это будет обеспечено за счет хорошей сохранности тел двух львят. Сообщается, что туловище пещерного хищника на 500 мм длиннее, чем у самого крупного современного льва.

Исследователи отмечают, что хорошая сохранность тел двух детенышей достигнута за счет того, что они хранились в глубине земной породы, в холодных климатических условиях. Останки представителей древних хищников изучаются российскими учеными, но вскоре к ним присоединятся коллеги из Южной Кореи, Японии и США. На данный момент тела львят хранятся в научном центре Пущино в РФ. Современные ДНК-технологии, как предполагают представители Академии наук Республики Саха, помогут дать жизнь древнему виду животных.

Львята во время смерти находились в «молочном» возрасте, так как у них совсем нет зубов, указывают специалисты. Первые результаты клонирования, при использовании самок современных львов, могут появится не менее чем через 3 года. Это связано с некоторыми технологическими трудностями, а также юридическими ограничениями на уровне ООН, касающихся запрета клонирования животных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх