Новости и события » Общество » Во Вьетнаме нашли группу приматов, которые находятся на грани исчезновения

Во Вьетнаме нашли группу приматов, которые находятся на грани исчезновения

Во Вьетнаме нашли группу приматов, которые находятся на грани исчезновения

Новая группа приматов, которая находится на грани исчезновения, была обнаружена во Вьетнаме. Ученые считают, что в ближайшее десятилетие они могут вымереть, если не принять меры.

Эти приматы имеют черно-белый окрас, а на лице повсюду расположены усы. Вид является коренным во Вьетнаме, но их число сократилось в последние годы из-за браконьерства и горнодобывающей деятельности в северных лесах страны. Команда ученых из Международной группы по защите фауны и флоры заметила приматов, которых насчитывается около 40. Большая часть из них являются подростками и детьми, в результате чего общее число обезьян на планете достигло 250.

"Это хорошая новость для этого конкретного вида, потому что мы не нашли новую популяцию на других землях, они находились в серьезной опасности быть уничтоженными в течение десяти лет", - говорит один из авторов исследования. Он уточнил, что эти обезьяны способны эффективно размножаться, поэтому в дальнейшем можно будет сохранить их количество.

Приматы были обнаружены в северном Вьетнаме еще в 1930 году французским ученым Жан Теодор Делакуром. Уже тогда было зафиксировано, что этот вид живет лишь в этих краях. Еще 20 лет назад общее количество таких приматов достигало отметки в 300 особей. Ученые акцентировали внимание на том, что в данной местности такой примат не является первым, кто стоит на грани вымирания. Причиной исчезновения особей они называют браконьерство, и если власти не примут меры, то планета лишится еще одного представителя обезьян.


MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все...

MotoGP: Анализ Довициозо - как одна ошибка перечеркнула все достижения Ducati за год

Увы, это конец надеждам - поражение в схватке за титул, и Андреа Довициозо признает это, хотя и сохраняет надежду. Лишь одна ошибка была допущена пилотом заводской Ducati практически сразу после старта. Но только ли это послужило причиной проигрыша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх