Новости и события » Культура » В Кривом Роге детей познакомили с Иваном Франко

В Кривом Роге детей познакомили с Иваном Франко

В Кривом Роге детей познакомили с Иваном Франко

В эти августовские дни, когда летний зной помалу изменяет осенняя прохлада, дни, когда все вокруг еще изобилует яркими красками, но уже чувствуется дыхание осени. В такие летние дни, когда глаз радуют спелые, налитые соком яблоки, сливы, груши и виноград, 160 лет назад 27 августа родился известный украинский поэт Иван Яковлевич Франко.

По случаю 160 годовщины со дня рождения Ивана Франко в дошкольных учебных заведениях Саксаганского района для воспитанников были проведены тематические занятия «Детям о Франко». Организовано литературные вечера, выставки иллюстрированных книг со сказками «В мире Франко сказки», викторины, беседы посвященные жизни и творческом наследии Ивана Яковлевича Франко. Воспитанники детских садов с удовольствием знакомились с творчеством Ивана Франко.

Например, в детском саду № 190, используя яркий настольный театр интересно прошла театрализация сказки «Лиса и журавль» для детей младшей группы, дети средней группы с заинтересованностью смотрели театрализацию сказки «Заяц и еж» в обработке И. Франко.

Для детей дошкольного учреждения № 222 воспитатели провели тематические занятия «Путешествие в сказку». Где детям дошкольного возраста были зачитаны сказки «Репка», «Лиса и журавль», «Заяц и еж» в обработке Ивана Франко. В произведениях художника доступно указано на моральные качества главных героев сказок.

Очень интересно было проведено старшими дошкольниками для младших воспитанников учебного заведения №151 инсценировка сказки «Лисичка и журавль». Воспитанники удивили всех присутствующих на празднике своими актерскими способностями, а вместе с тем учили маленьких зрителей человечности и умению различать добро и зло.

Все участники мероприятий имели возможность больше узнать об интересных и малоизвестных фактах из жизни и творчества Ивана Франко, познакомились с литературными изданиями произведений поэта, а также насладиться чтения и прослушивания поэтических произведений художника, просмотра мультфильмов и детского кукольного театра по произведениям И. Франко.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх