Новости и события » Общество » Ученые: бактерии в кишечнике не влияют на массу тела

Ученые: бактерии в кишечнике не влияют на массу тела

Ученые: бактерии в кишечнике не влияют на массу тела

Специалисты уверенно заявляют, что состав кишечных бактерий в организме как худых, так и толстых людей, полностью одинаков.

Американские ученые сообщают, что при дисбалансе бактерий в кишечнике совсем не наблюдается процесс неумолимого набора веса, как считалось прежде.

Новые лабораторные исследования могут серьезно расстроить руководство крупных компаний, производящих продукты питания по восстановлению кишечных бактерий. Как оказалось, кишечные бактерии совсем не принимают активного участия в ожирении человека. У здоровых и толстых людей в желудке обитают абсолютно одинаковые микробы.

Однако, это, конечно, не означает, что людям с лишним весом можно употреблять в пищу все, что «попадется под руку». Здравый смысл всегда должен присутствовать в этом деле.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх