Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сладости не влияют на гиперактивность ребенка

Ученые: Сладости не влияют на гиперактивность ребенка

Ученые: Сладости не влияют на гиперактивность ребенка

По мнению ученых из университета Оклахомы, сладости не превращают ребенка в энержайзер, а соответственно причину гиперактивности следует искать в другом месте. Данный факт подтвердил ряд исследований и анализов.

Как оказалось, все прошлые гипотезы относительного влияния сахара и сладостей, изготовленных на его основе, на поведение и психике малыша являлись ложными. Кондитерские изделия негативно сказываются на состоянии зубов, а также фигуре. Они также могут навредить, если у ребенка есть на них аллергическая реакция. В таком случае медики рекомендует проходить регулярные обследования и контролировать уровень глюкозы в крови.

Состояние гиперактивности, то есть чрезмерная возбудимость, которая превышает установленные показатели нормы в несколько раз, никак не связаны с любовью к сладостям. Более того, некоторые психологи утверждают, умеренное употребление в пищу, сахара стабилизирует психическое состояние ребенка и улучшает настроение. Специалисты также подчеркивают, эндорфин, гормон счастье начинает выделяться интенсивнее после употребления шоколада.

Ученые: Сладости не влияют на гиперактивность ребенка

Ученые: Сладости не влияют на гиперактивность ребенка


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх