Новости и события » Спорт » Первое сентября близко: Сколько придется потратить, чтобы подготовить ребенка к школе

Первое сентября близко: Сколько придется потратить, чтобы подготовить ребенка к школе

Первое сентября близко: Сколько придется потратить, чтобы подготовить ребенка к школе

Уже в четверг, наступает первое сентября, день, когда дети со всех уголков страны отправятся в школьные заведения за получением знаний и ярких впечатлений. В связи с грядущим Днем знаний журналистка сайта «Первый Криворожский» решила выяснить, сколько придется выложить родителям, чтобы собрать своего ребенка в первый класс. Ведь, первое сентября сулит собой не только то, что дети полностью погрузятся в увлекательный мир знаний, а и то, что их родителям придется прилично потратиться, чтобы подготовить свое чадо к школе должным образом.

«Не вспомню что конкретно и почем, но точно знаю, на то чтобы собрать дочку в школу в первый класс из семейного бюджета потратили более 4 тысяч гривен. Покупки начали совершать еще с начала лета. Сразу по распродажам в супермаркетах скупили канцтовары, потом постепенно покупали одежду. Несмотря на то, что и я, и жена хорошо зарабатываем - стоимость детской одежды была для нас шоком, потому что дети растут чуть ли не каждые полгода, а с такими ценами довольно проблематично постоянно обновлять гардероб ребенка», - говорит отец первоклассницы Егор.

Пообщавшись с родителями первоклашек, наша журналистка составила список вещей необходимых каждому школьнику.

Разумеется, начнем с самого главного - одежды. Сперва выясним, во сколько обойдется одежда и обувь для мальчика приобретенные на рынке:

«Рюкзак - по всем пунктам подходящий для ребенка, начиная с безопасности заканчивая удобством, обошелся в 900 гривен. Отдельно 200 грн уже потрачено на тетради на печатной основе, прописи и математика, природа. 600 гривен ушло на пункты ручки, карандаши, ластики, линейки, альбом для рисования, краски, клей, ножницы и прочее. Спортивная форма обошлась в 600. Кроссовки - 300. Костюм тройка за 1000», - рассказала мама первоклассника Римма.

Теперь узнаем, сколько придется потратить денег, если одевать мальчика в магазине:

«Костюм нормального качества стоит от 1000 грн, к нему нужна рубашка и шведка по 200 гривен за единицу. Туфли за 500. Галстук, носки по 30 грн. Далее спортивная форма - костюм 400грн плюс футболка 150-200, спортивная обувь в зависимости от кошелька и каприза - кеды от 150грн на рынке, кроссовки от 250 - но это сомнительного качества. Я приобрела сыну кроссовки за 600 гривен. Подготовка к школе обошлась нам более чем в 3 тысячи гривен», - делится подробностями о тратах на гардероб для сына-первоклассника криворожанка Татьяна.

Разобравшись с гардеробом для мальчишек, приступаем к выяснению ценовой политики одежды для юных леди на рынках:

«Так как я учитель начальных классов, и знаю что по канцтоварам нужно, то закупала их в течение 2 лет постепенно, без особых усилий. Рюкзак школьный заказали в подарок на день рождения бабушкам. Туфли на 1 сентября подошли те, что покупали на выпускной в садик. Одежду для школы постепенно брала на распродажах и в секонд-хенде (на вырост). Для 1 сентября «торжественную» форму в виде пиджака и сарафана купила с рук у подруги за 200 гривен», - рассказывает мама первоклассницы Наталья.

Если покупать одежду для девочек в магазинах это обойдется примерно в 4 тысячи 270 гривен.

Выведав цены на одежду для юных школьников, очередь дошла до канцелярских принадлежностей.

Традиционно начнем с цен на рынках:

«Канцтовары: стартовый набор для первоклашки можно подобрать в популярных магазинах на сумму от 150-200 грн. Но это только на первые дни школы. Дальше обязательно в школе рекомендуют приобрести печатные тетради по всем предметам. В среднем, цена по одному предмету такой тетради от 30 гривен, умножаем на математику, письмо, русский язык, украинский язык, природоведение, физкультуру и английский - 7 предметов - уже 210 грн. Цена не окончательная - зависит от школы и автора, которого рекомендует учитель. Младшим школьникам удобнее ходить с ранцами, да и полезнее с их не окрепшим позвоночником. Сейчас очень качественные есть ранцы-коробы, яркие, качественные и модные. За такое «удовольствие» родители должны выложить от 600 гривен», - рассказывает мать первоклассника Татьяна.

В супермаркетах вам предложат канцтовары по такой цене:

Как выяснилось, одежда для детей на рынках по цене более доступна, нежели в магазинах, а вот за канцтоварами можно смело отправляться в ближайший супермаркет.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх