Новости и события » Здоровье » Вот почему у всех женщин к 30 годам начинают резко расти бедра

Вот почему у всех женщин к 30 годам начинают резко расти бедра

Вот почему у всех женщин к 30 годам начинают резко расти бедра

Новое исследование выявило причину, по которой у женщин начинает скапливаться жир в проблемных зонах.

Всем известно, что женщины обладают более выдающимися формами, чем мужчины. Это связано с тем, что прекрасная половина вынашивает детей. Но почему жир оседает на ягодицах и бедрах, даже если женщина придерживается диеты? Ученые нашли ответ на этот вопрос.

Исследование проводилось в Университете Питтсбурга. Оказалось, что тот «упрямый» жир на бедрах и попе содержит чрезвычайно ценные компоненты, необходимые для развития нервной системы ребенка. Профессор Уилл Лэссек (Will Lassek) подтвердил, что жир в проблемной зоне отвечает за развитие головного мозга малыша, особенно, когда мама кормит его грудью.

Таким образом, жир в этих областях является своеобразным депо, в котором хранятся полезные элементы для мозга малыша.

Для формирования нервной системы ребенка необходимо достаточное количества жира, который богат докозагексаеновой кислотой. Это важный компонент головного мозга человека.

Ученые пришли к выводы, что сама природа позаботилась о том, чтобы женщина накапливала жиры, так необходимые не только для вынашивания, но и для развития ребенка.

Примечательно, что жировые клетки способны к мобилизации, так что зародыш может получать полезные компоненты из них в свободной форме. Это также объясняет тот факт, почему кормящие мамы так быстро теряют в весе.

Дальше больше! Оказывается, чем пышнее и шире бедра женщины, тем,скорее всего, умнее будет ее ребенок, сообщает Дэвид Бэйнбридж (David Bainbridge) из Кембриджского университета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх