Новости и события » Здоровье » Риск астмы у детей повышается из-за вирусных инфекций

Риск астмы у детей повышается из-за вирусных инфекций

Риск астмы у детей повышается из-за вирусных инфекций

Заболевания верхних дыхательных путей могут повысить риск развития бронхиальной астмы, если речь идет о вирусных болезнях. К такому выводу пришли специалисты из Детской больницы Лурье. Они доказали, что повышенная активность гена ингибитора активатора плазминогена-1 (PAI-1) имеет взаимосвязь с патологией дыхательной системы. Обычно PAI-1 увеличивает свою активность во время борьбы организма с вирусами.

В исследовании приняли участие 3500 детей в возрасте 8-21 лет. Вероятность астмы у детей с определенными клонами PAI-1 оказалась повышена в 17 раз. Наличие в амбулаторной карте записей о перенесенных серьезных болезнях верхних дыхательных путей повышало вероятность астмы в 12 раз, пишет UPI.com.

Отметим, астма - болезнь, причина развития которой кроется в иммунной системе. На данный момент астма относится к разряду хронических заболеваний, требующих постоянного контроля. Множество факторов влияет на развитие астмы. Не так давно ученые доказали, что прием парацетамола беременной женщиной повышает вероятность болезни у будущего ребенка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх