Новости и события » Общество » Волки оказались более рискованные, чем собаки

Волки оказались более рискованные, чем собаки

Волки оказались более рискованные, чем собаки

Команда ученых из различных стран мира выяснила, что волки гораздо больше склонны принимать рискованные решения, чем собаки. Для этого был произведен специальный эксперимент, в ходе которого животным приходилось делать выбор.

В исследовании приняли участие 7 собак и столько же волков. Перед животными поставили две перевернутые миски, в одной из них была самая обычная еда, а вот со второй сложнее. Во второй посудине могла оказаться как лакомая еда в виде мяса курицы, так и обычный камень. В течение некоторого времени зверям дали возможность понять что к чему, а потом предоставили сделать свой выбор каждому из них.

Второй вариант давал возможность животным получить либо ничего, либо же больше, чем обычно, а потому его можно называть рисковым. По результатам исследования 58% собак и 80% волков выбрали именно его. Собака это прямой предок волка и менять свой стиль поведения на более осторожный она стала после того, как ее одомашнили люди, то есть примерно 30 тысяч лет назад.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх