Новости и события » Общество » Ученые доказали, что кошачье мурлыканье - это лекарство

Ученые доказали, что кошачье мурлыканье - это лекарство

Ученые доказали, что кошачье мурлыканье - это лекарство

Интернет захватили милые котики, фотографии этих милых домашних животных можно увидеть повсюду, им даже посвящают целые сообщества и группы в социальных порталах. Однако специалисты из Волгоградского государственного университета смогли доказать, что урчание этих созданий помогает нормализовать ритм сердца и давление, пишет Нeadinsider.

В эксперименте приняли участие 25 студентов. У них измерили верхнее давление в состоянии покоя, у девушек в среднем оно равнялось 126 мм рт. ст. Этот показатель считается высоким, так как норма для молодых 120. У юношей средний показатель еще выше - 155.

После этого респонденты послушали запись с мурлыканьем кошек, а на экранах они смотрели на фотографии котов. Такой сеанс длился всего три минуты, после чего участникам снова измерили давление. У девушек оно упало до нормы, у парней до показателя в 152.

Магистрант второго курса кафедры биологии университета Ксения Ряскова рассказывает: «Мы видели все эти происходящие изменения. В первые минуты уже были заметны изменения, как только появилась картинка с котом, а также звуки его урчания».

Авторы работы также уверяют, что котолечение больше подходит представительницам прекрасного пола, чем мужчинам, так как у них тенденция к снижению давления была заметна более слабо.

«Частота звука при урчании может колебаться в пределах от 25 до 150 Гц», - рассказывают ученые. Поэтому считается, что коты могут лечить различные недуги.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх