Новости и события » Общество » Британские родители жалеют о выбранных именах для своих детей

Британские родители жалеют о выбранных именах для своих детей

Британские родители жалеют о выбранных именах для своих детей

Свыше тысячи граждан Великобритании стали участниками опроса касательно имен собственных детей. При этом приблизительно 20% британцев жалеют о том, какое имя было выбрано.

Невзирая на сожаления лишь 2% сомневающихся решили исправить ситуацию, изменив имя собственного ребенка. Опрос продемонстрировал, что большинство британских родителей решают какое имя дать своему ребенку еще до появления на свет. Уже не первый год лидерами являются Амелия, Оливер, Эмили и Джек. Сегодня в Великобритании не принято называть ребенка по фамилиям, а учителя лишь ставят после имени первую букву фамилии. Избыточная популярность имени представляет собой основную причину недовольства родителей собственным выбором.

Часть британцев остались разочарованы тем, что «перемудрили», когда подбирали ребенку имя. Сложные имена детям произносить трудно, а во время их написания они допускают большое количество ошибок. Психологи рекомендовали молодым родителям не проводить чрезмерно много времени обсуждая имена, а также отказаться от попыток угодить другим членам семьи, чтобы избежать впоследствии разочарований. К выбору по мнению экспертов стоит относиться как можно проще, потому и пережить о последствиях не придется.

Сами дети быстро привыкают к собственным именам. Вдобавок на территории Великобритании серьезно развита практика использования двойных имен. Если самому ребенку не понравиться первое имя, он может акцентировать внимание на втором. В крайних случаях можно полностью изменить имя, выбрав такое, которое понравится, как родителям, так и ребенку.

Федор Алексеев


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх