Новости и события » Общество » Ученые: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%

Ученые: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%

Ученые: 50 грамм бекона в день увеличивают риск смерти на 24%

Ученые Каролинского института (Швеция) завершили новое исследование, которое показало, что применение в пищу трех ломтиков бекона в течение дня способно увеличить риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. О результатах работы сообщает The Independent.

Указывается, что ученые обобщили данные ряда изысканий, которые проводились в период с 1970-х годов. В результате удалось выяснить, что употребление порции бекона, масса которой превышает 50 г, за один день может увеличить риск поражения сердечно-сосудистой системы на 24%. Помимо этого, на 32% возрастает риск развития диабета.

Ученые углубили исследование и выяснили, что прием в пищу свыше 100 г необработанного мяса увеличивает риск развития рака предстательной железы и толстой кишки на 19% и 17% соответственно, а смерть от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 15%. В материалах исследования указывается, что причиной является образование при термообработке мяса гетероциклических аминов, а также повышенное содержание соли, нитритов и химдобавок.

Авторы исследования сообщили, что на сегодня во всем мире регистрируется рост объемов потребления красного мяса. В тоже время фиксируется все больше доказательств того, что этот продукт может быть связан с ростом рисков развития ряда хронических заболеваний. Установлено, что 5-6% роста употребления обработанного красного мяса приходится на развивающиеся страны, в числе которых и Китай.

Федор Алексеев


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх