Новости и события » Общество » Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона

Как стало известно после недавнего исследования - три ломтика бекона в день - много для нашего организма. Такая «большая» порция повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Представьте себе, именно такое небольшое количество красного мяса может вызвать рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, говорят ученые. Команда сайта топ топов инфо решила, что мы просто обязаны предупредить вас об опасности!

50 грамм в день - уже много! Около двух ломтиков ветчины или три ломтика бекона вместе с питательными веществами принесут в ваш организм химические соединения, которые повысят риск вышеупомянутых заболеваний, в худшем случае, на 24%. Также на 32 процента повышается риск развития диабета. Данные исследования опубликованы в журнале Internal Medicine.

В предыдущих исследований специалисты уже приходили к выводу о вреде употребления красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, а также ветчина, сосиски, бекон и салями). Профессор Алисия Уолк из Каролинского института в Стокгольме говорит: «Принимая во внимание имеющиеся научные данные, можно сделать вывод, что высокое потребление красного мяса связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний и преждевременной смертности.

Кроме того, производство красного мяса также включает в себя нагрузку на окружающую среду. Поэтому, некоторые европейские страны уже объединили эти два вопроса, здоровья человека и «здоровье планеты», в новые национальные принципы и рекомендовали ограничить потребление красного мяса».

Напомним, что в процессе производства мясо подвергается обработке, включая копчение, соление или использование химических консервантов и добавок для улучшения его срока годности или вкуса. Именно эти посторонние вещества могут быть причиной повышенного риска заболеваемости.

Профессор Уолк рассказывает: «В последние десятилетия потребление красного мяса в мире растет, особенно в развивающихся странах. В то же время, наблюдается все больше доказательств того, что высокое потребление красного мяса, особенно переработанного продукта, может провоцировать развитие нескольких основных хронических заболеваний. Оценки риска из совместного анализа и мета-анализов представлены вместе с недавно опубликованными результатами».

Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх