Новости и события » Общество » Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона

Как стало известно после недавнего исследования - три ломтика бекона в день - много для нашего организма. Такая «большая» порция повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Представьте себе, именно такое небольшое количество красного мяса может вызвать рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, говорят ученые. Команда сайта решила, что мы просто обязаны предупредить вас об опасности!

50 грамм в день - уже много! Около двух ломтиков ветчины или три ломтика бекона вместе с питательными веществами принесут в ваш организм химические соединения, которые повысят риск вышеупомянутых заболеваний, в худшем случае, на 24%. Также на 32 процента повышается риск развития диабета. Данные исследования опубликованы в журнале Internal Medicine.

В предыдущих исследований специалисты уже приходили к выводу о вреде употребления красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, а также ветчина, сосиски, бекон и салями). Профессор Алисия Уолк из Каролинского института в Стокгольме говорит: «Принимая во внимание имеющиеся научные данные, можно сделать вывод, что высокое потребление красного мяса связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний и преждевременной смертности.

Кроме того, производство красного мяса также включает в себя нагрузку на окружающую среду. Поэтому, некоторые европейские страны уже объединили эти два вопроса, здоровья человека и «здоровье планеты», в новые национальные принципы и рекомендовали ограничить потребление красного мяса».

Напомним, что в процессе производства мясо подвергается обработке, включая копчение, соление или использование химических консервантов и добавок для улучшения его срока годности или вкуса. Именно эти посторонние вещества могут быть причиной повышенного риска заболеваемости.

Профессор Уолк рассказывает: «В последние десятилетия потребление красного мяса в мире растет, особенно в развивающихся странах. В то же время, наблюдается все больше доказательств того, что высокое потребление красного мяса, особенно переработанного продукта, может провоцировать развитие нескольких основных хронических заболеваний. Оценки риска из совместного анализа и мета-анализов представлены вместе с недавно опубликованными результатами».

Плохая новость для любителей бекона

Плохая новость для любителей бекона


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх